ブログ記事235件
いつもの石垣ルーチン👍石垣島の開発チームと一緒に...島内パトロール...その夜🌙今日は石垣島の飯倉キャンティ🍷やいま家庭料理さつき...でもなく、『今宵の八重山作戦会議の集合場所も、石垣島の飯倉キャンティ「やいま家庭料理さつき」です。』石垣島を訪れると...ロコの方に連れてきてもらう...創業36年になるという...石垣島の老舗「やいま家庭料理さつき」へ。ココンチ。僕の勝手…ameblo.jp
ルネッサンスリゾートオキナワ朝食後はジムで少し走って、温泉に行き、お腹は空いていませんでしたが、セイルフィッシュのランチに行きました。ピザやパスタ、カレー。ピザは釜戸もあり、焼きたてが食べられ美味しそう。カレーは子供用と、ビーフカレー、イエローカレーがありました。鳥の胸肉のサラダ、イカとパパイヤのサラダ。魚のエスカベッシュなど。卵の入ったココットオーブン焼きチンアナゴのパンがかわいい中身汁を初めていただきました。ホルモンの入ったお吸い物のようですが、もつ鍋のように脂が多くなく、臭みも
こんばんは、澤田英語学院のMattです。今日は旧盆の最終日、ウークイでした。沖縄は旧盆で祝うので、英語にすると、BonFestivalofthelunarcalendar(太陰暦で祝うお盆)になります。旧暦の7月に合わせて旧盆を行っている、沖縄等ではその他の地域とは全く違ったお盆の形が見られます。沖縄の旧盆は、親族で集まって盛大に行うだけでなく、エイサーを踊る一団が道を練り歩く「道ジュネー」が行われるなど、とても楽しい
花笠食堂昼の定食編那覇にある、地元の方も来る、観光客も来ると言う、有名な食堂へ、今度はお昼に、行って来ました花笠食堂那覇市牧志3-2-4811~14時18~19時木曜日定休日……けど、『地元の方も来る』って話、私は未だ懐疑的です前回、観光客の方が多く、目についたのもあり。しかし、すぐに、その印象は、払拭されました今回はめっちゃ、仕事途中
このブログには、プロモーションが含まれています。こんにちは。寄り道ありがとうございます。特別な日でもないの、【巻き寿司】ってテンション⤴️上がらん❓何を作ろうか迷って、コレ↑です。手前がキンパで、奥は分かりにくいけど、海老と明太子ときゅうりを巻いてみたーーーー😊キンパ肉入れ過ぎて、一口で食えねーし🤣汁物には、沖縄県民の味【中身汁】豚モツは、下ごしらえが結構面倒やけど、これ美味しいねん☝️まぁ、好みは分かれるけど、生姜を入れるとそこまで匂いも気にな