ブログ記事755件
この日のランチもテイクアウト♪ベイシアフードセンター日立店の一画に3月1日に出来た麒麟飯店さんでお弁当を購入♪自宅に持って帰りました(^^)黒胡椒鶏唐揚げ弁当(398円+税)ですよ♪いただきま~す(^O^)/ゴマのかかったライスにほうれん草と玉子炒め麻婆豆腐メインの唐揚げ黒胡椒以外にニンニクも効いていてこれはご飯が進みますね(^^)ズルズルモグモグ食べ進めまるっと完食♪
陳建一監修麻婆豆腐の素日本ハム(ニッポンハム)中華名菜四川辛口麻婆豆腐夫が作るわが家の麻婆豆腐はこれが定番です!麻婆豆腐の素と花椒の粉が2回分入ってます。自分で用意する具材は豆腐だけでOK♪作るのは夫に任せちゃってるので説明を初めて見たけど木綿豆腐って書いてありますね。わが家では絹ごし豆腐を使うことが多いです木綿豆腐を半分崩すくらい小さめにして作ることもあります。
このたび、日本ハム株式会社様より、中華名菜「八宝菜」との出会いをいただきました。今日はそのレビューをします。中華名菜「八宝菜」中華名菜とは、日本ハム株式会社さんが製造販売するチルド中華料理の素のブランド店頭でもよく見かけます。中華のシェフの技を再現し、下ごしらえのソースや具をチルドパック”野菜をひとつくわえるだけ”で、美味しい中華料理が出来上がるシリーズです。中華名菜「八宝菜」は、その「八宝菜」バージョン種類の具(うずら卵・にんじん・
日本ハム株式会社が製造販売するチルド中華料理の素のブランド「中華名菜」今回は「酢豚」をお試しさせていただきました!!酢豚って、ちょっと手間がかかる中華料理ですよね。下準備として、素揚げが必要だったり・・・この、中華名菜の酢豚なら、とっても簡単に作れるんです。しかも!!材料は玉ねぎだけでもオッケーだそう。今回私はピーマンも一緒に入れて作ってみました!!具とソースはあるので、ピーマンと玉ねぎだけカットしました!!あとは、フライパンで炒めるだけと
出張ですょっ久々の出張です仕事の打ち合わせの為新浦安に来ていますこの新浦安相性がめちゃくちゃ悪くて毎回雨です☔️私わぁ〜晴れ男🤔なんだよっ★土砂降りです何故だっ😩新浦安嫌いかも😅土砂降り😅傘をさしても濡れる満員のバスで目的地へ向かいます午前中巨人の国で打ち合わせ現場確認を行い会社へ戻ります🤫★八丁堀で下車京葉線で東京駅に向かっていましたあっ🤪そう言えば八丁堀で降りれば以前からチェックし