ブログ記事790件
5月5日。青い空に元気いっぱいの鯉のぼりがたなびく様子が目に浮かぶよう。今日は端午の節句。そしてこどもの日。そんな日にふさわしいご膳を楽しんでいただきました。今日のお昼ごはんは、・中華ちまき・中華クラゲと胡瓜の酢の物・中華コーンスープ・カラスガレイのフリッターマヨソース添え・豚角煮・イカの五目炒め・杏仁豆腐※写真右下の飯茶碗は『貝柱粥』…粥食の方にご提供中華ちまきを中心とした本格中華のご膳は、中華出身の調理師の手によるもの。どれから箸をつけようかと迷ってしまう
きゅうりとくらげの中華サラダ【材料】きゅうり:1本市販の中華クラゲ(味付き):1パック【作り方】①きゅうりを細長く切って、市販の中華クラゲと和える。【メモ】超手抜ききゅうりを切って混ぜるだけ。でも結構好きなんですよねー。しかも、日持ちする!作りたては、きゅうりしゃきしゃきバージョン。数日後は、きゅうりしんなりバージョン。二度楽しめます2017年4月30日のつくりおきレシピ最後まで読んでくださって
スティックホッケの味醂干し春雨サラダ(春雨、中華クラゲ、きゅうり、にんじん、カニカマ)ピリ辛コンニャクニラと油揚げの味噌汁