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5月のシャウウェイ先生のレッスンで習ったちまきが・・・。激ウマだったので!これは家で作りたい!と笹の葉を中華街に買いに走る!!そして、テキパキとちまきを作りながら・・・。また、私は余計なことを思いつくのだった・・・「どうして中華のちまきってお湯の中で茹でるのかしら・・・?日本のおこわってお湯の中で茹でるのを見たことがないわ・・・。日本のおこわのように、蒸す方法だとどんな味になるんだろう?」気になったら、実験したくなるそこで、今回、比較してみることに
小学3年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常や大阪グルメ情報を発信中新しいキッチン用品を買いましたAnyday(エニディ)|マイヤージャパンAnyday(エニディ)で、フリータイムを。−食材を入れ、チン!となったらそのままサーブできる電子レンジ調理器具cookanyday.jpマイヤーの深型フライパンを愛用
最近ふと思ったのですが、昔祖母が作ってくれたお赤飯ってとっても美味しかったのですよね。あれは本来のおこわの作り方、つまり蒸し器で作っていたからなのだろうなと思います。今は蒸し器を持っていない家庭もあると思いますし、炊飯器や圧力鍋やル・クルーゼなどの鍋炊きが多いですよね。私もごはん系は全てル・クルーゼで炊いています。それが良いとか悪いの話ではなく、便利な世の中で選択肢が増えることに伴って幼い頃に食べた懐かしい日本の家庭料理の味わい、大正生まれの祖父母世代が昭和へと受け継いだ味を忘れつ
レシピブログのランキングに参加していますよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪今日もブログを見にきてくれてありがとうあっさり豚もも肉で🐽脂身の少ない豚ももブロックで作る煮豚。かなり前にNadiaに投稿したレシピで、また作りたいな、と思ってたんですもも肉って硬くて、パサつく。そんなイメージあったりしません?それを感じさせないのが、この豚もも煮豚のレシピ。ポイントは案外簡単で、煮汁はふつふつとやさしく沸く火加減で、ゆっくり煮るだけお肉はホロホロっとやわらか。お肉が硬いと
おはようございます5時に目が覚め、朝のお楽しみしたりシャワー浴びたりしてから、朝食を頂きました息子が起きて来るまで待っていたら遅刻しちゃうので、先にたべちゃいます昨日の中華おこわをチンしておにぎりに💖コレね『#本日のおうちごはん牡蠣入り中華おこわ・生姜餃子他』前に作って無かった牡蠣料理の2番目は、中華おこわですちょい手間かかったかな?一回目牡蠣のクラムチャウダー。『#本日のおうちごはんローストチキンプレート&…ameblo.jp牡蠣の中華風しぐれ煮をのせてW牡蠣ご飯のお供に
前に作って無かった牡蠣料理の2番目は、中華おこわですちょい手間かかったかな?一回目牡蠣のクラムチャウダー。『#本日のおうちごはんローストチキンプレート&牡蠣のクラムチャウダー♡』多分これが最後。生協のクリスマス用ローストチキンの売れ残り品そして午前中から途中まで作っていた牡蠣のクラムチャウダー💖前回購入した時は作ってませんでした…ameblo.jp次の日のランチにはドリアに変身しました💖『#本日のおうちごはん牡蠣のクラムチャウダー・リメイクドリア♡』昨夜の牡蠣のクラムチャウダ
こんばんはこれは昔から我が家の人気定番中華おこわ最初は40年程前に母の友人でお料理上手な方から教えていただいた物でちゃんと蒸籠で蒸して本格的に作っていたのですが栗原はるみさんの電子レンジの本をみてからは最初は同じですがセイロではなくレンジ加熱10分というお手軽な方式でずっと作り続けている物です。もち米2カップに叉焼(120g)タケノコ干ししいたけネギ干しエビと具の方が分量が多い位入りますのでこれ1つで留守の時のお昼などは済ませてもらっても安心感が
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2024.03.31)夕ご飯(2024.03.31)法事と部活とジムの一日.+*:゚+。.☆そんな日の夕ご飯\(^o^)/夕ご飯はお魚の味噌漬けと…mshira1973.wordpress.com白川くんの独り言βnosweatnovictory
今日X(旧Twitter)でリュウジさんのカルディ購品の動画を紹介していました。おもしろそう!と拝見したのはこちら☟マジでカルディにブチギレられるかもしれません。忖度なしに人気商品を料理研究家がレビューしました★今回レビューしたカルディの商品が買えるオンラインストアはこちら!→https://www.kaldi.co.jp/ec/cmShopTopPage1.htmlーーーーーーーーーーーーーー◆バズレシピアプリダウンロードはこちら⇒https://bazurecipe-app.com