ブログ記事1,182件
うしうし会満月ブルースです。土曜日の恒例いつの間にか恒例になった送迎送迎って言っても送るだけなんかお腹空いてて~送りながら朝ラーしたいなぁって思いながら運転埼玉屋さんで朝ラーする?って嫁さんを降ろしてからネット検索そうしたら9時からオープンのラーショ発見場所も遠くないので!!これは行かないとって到着予定時間もほぼ9時(´艸`)お店は『ラーメンショップ高田店』お店メニュー近くのコインパーキング止めて歩いたらこの時間それでも9時ちょっと過ぎネギラーメ
今日は久しぶりに店前に駐車場🅿️がある丸一でランチにします中盛りらーめん900円染谷製麺の中太麺はツルツルプリップリで、後半のモチモチとした食感も最高ですチャーシューはパサつくこともなく、柔らかくて美味しいさらっとした豚骨醤油スープは旨味抜群で、熱々でたっぷり入っているのが最高ですおろししょうががあるのは嬉しいですねお店の外観からは想像も出来ないほど美味しい家系ラーメンが出てきますごちそうさまでした丸一の定休日は水曜日です
今日は久しぶりに四号家でランチにします中盛ラーメン900円丸山製麺の中太ストレート麺はツルツルと啜り心地がよく、後半はモチモチ感も味わえます今までこんなに小さいチャーシューは見たことないぞ豚骨醤油スープは熱々でたっぷり入っており、六角家を思い出させる味わいおろししょうががあるのは嬉しいですね六角家出身の貴重なお店なので頑張って欲しいですごちそうさまでした四号家は年中無休です
晩飯は本庄常勝軒で限定麺の佑希式家系ラーメン中盛ほうれん草増し動物系の旨味とコクのある家系醤油スープにモチモチの太麺が絡みうまかった😋燻製チャーシューがめちゃくちゃうまかった☺️ほうれん草は食べやすく小さく切ってあってスープに浸して食べたらうまかった😀
とうとうきてしまいました❗️始まりの店に到着してまず確認はこちら連休だけど、ランチ時間ずらして雨だし寒いから空いてるかと思ったけど、甘かった〜この雨の中90分かぁ〜図の通りに並びます。約90分後にお店に入れました。そしてついに中盛チャーシュー麺煮卵色々と家系ラーメンを食べましたが。やっぱり始まりの店。大変、美味しかった。スープが美味いチャーシューも他と同じような感じなんだけど、なんか違うんだよな〜美味いんですよ並んだ甲斐がありました。今度は平日に再訪したいと思
無性に牛丼が食べたくなりまして、船橋市場通りにある「すき家」注文がタッチパネル方式になってからというもの、思い通りに注文できたことがない。例えば、汁だくの注文はどうすればいいのか、わからなくて普通に牛丼だったり。あと吉野家では、肉がちょっと多いのを「アタマの大盛り」、すき家では「中盛」というのですが、吉野家で「中盛」と言っても通じなかったり。市場通りにある吉野家はタッチパネルでなく前払い制で、中盛りが通じなかったので、「肉が多いやつ」といっても「大盛りか普通盛りになります」と、木で鼻をく
すき家の良きかな、はまぁ家から近いと言うのはあるが、サイズの豊富さがあるミニでまず味見して、中盛(ご飯少なめ肉多め)にシフトして既に2杯食べたコイツ(画像はH/Pより)テイクアウトではあるが、リピートするのも我ながら、すき家だとシーザーサラダ牛丼以来だろうか(これは小さいサイズなかったかな…)そして、よく拝見してるブロガーさんとコメントの中で意気投合、美味いんじゃね?となったので、せっかくの休みだし話題出たのをやってみた『明太マヨチーズ牛丼高菜トッピング』そもそも、すき家には、高菜明