ブログ記事2,627件
3連休が。。。4連休になったと言ったらS美ちゃんが一緒に泊まりたいと言ってくれて母との旅から帰ってその足で世羅に出かけた現地集合で到着したらすでにチェックインしてたS美ちゃんがロビーラウンジに降りてきて二人でコーヒータイムを楽しみ翌日のランチの約束をしてお部屋へ向かいました友達とは向かいのお部屋お部屋に入ると〜S美ちゃんからのバースデープレゼントむちゃテンション上がったやっぱお花嬉しいよぉテンション上がったのでお部屋から見えた桜の並木お散歩しちゃったよ
菊芋(きくいも)は、キク科ヒマワリ属の多年草で、ショウガのような形をした根を食用にします。その見た目は生姜によく似ていて、生でも食べられるんです。そしてゴボウに似た薫りがほのかにします。シャキシャキした食感があり、サラダに使うにはおすすめですよ。栄養面では菊芋に含まれる「天然のインシュリン」とも言われる成分が「イヌリン」という物質です。菊芋に含まれるイヌリンは腸内を綺麗にし、食後の血糖値の急激な変動を防いでくれる効果があります。そして、継続的に摂取し
4月から里ごころで働かせていただいて早1ヵ月が過ぎもう少しで2か月目になろうとしています朝起きるのがとてもしんどく、慣れない環境の中どうにかしてでも変わりたい私は無我夢中で突っ走ってますしかし私の大好きな「料理」それに大好きな職場の仲間と働ける知らなかったこと、学べる環境、私のアイディアを採用しまた意見を言い合えるなんて・・・恵まれた職場なんだろうと・・・日々感謝と初心を忘れずもっと精進したいと思っております。先日は初めて仕出しというものを体験
世羅町民なら1回は利用していただろう「すし丸甲山店」さん今年残念ながら閉店されましたしかし、すし丸甲山店さんの店長さんが閉店された世羅の黒うどん「手しごと料理さんとら」さんのお店があった場所をm自ら握る「すし処やまちゃん」をOPENされたということで行ってきました^^実はすし丸さんでは少しの間働いてました^^;なので覚えていらっしゃったら嬉しいなと思ったら「覚えてますよー!」とびっくり!嬉しい♪店内は居抜きなので、間取り
時々食べたくなる「卯の花」私の「卯の花」は出汁を濃い目にきかせ、長ねぎをたっぷり加えて香りを出し、甘さを控えて、炊き上げるように仕上げています。出来立ても美味しいですが、次の日はもっと美味しい~!冷凍OK!アレンジ沢山ですよ♪~材料(4人前)~おから300g人参(細切り)1/2本干し椎茸(水で戻し薄切り)2~3個ネギ(小口切り)こんにゃく1/2枚※油揚げがあれば加えると更に美味しさUP【A】干し椎茸の出汁
4月空き情報こんにちわ♡ネイルサロンアスクです♪4月の空き情報ご案内です2024年1月から定休日を日曜日、月曜日と固定させていただきます🙇ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します🙇☆予約が入るたび書き直しております〈4月〉24日(水)体調不良の為暫くお休みします25日(木)休み26日(金)休み27日(土)休み28日(日)休業日29日(月)休業日30日(火)休業日お時間は目安です多少前後できる時間帯などありますのでお気軽にご
新物ならではのコシの強さとシャキっとした歯ごたえ!さっと湯通しし白だしとごま油で和えた簡単サラダにしてみました♪~材料(2人前)~生ひじき250gレタス(水菜やカイワレ大根でも可)2~3枚【A】ポン酢大さじ2ごま油大さじ1白だし小さじ1白ごま小さじ1~作り方~①生ひじきをさっと湯通しし、ザルあげて水気をしっかり切り一口大に切り分ける。レタスを千切りにする②【A】を合わせ、①のひじきと混
薄曇りのお天気三原久井のいやしろちでの自力整体後のランチを済ませて世羅の今高野山にみんなで移動火祭りに参加しましたhttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1145920589747137&id=100010458553504火渡りは初めての体験もっと熱いのかと🥵そうでもなくてほっとしてます身体がシャンとしましたよ紅葉が綺麗でした
大下板金所大下寛明です🐸アクセスありがとうございます。今回は、部分修理です。まだ、屋根を作られて、5年しか、経ってないということで部分的に修理させてもらいました。材料ポリカ波板ポリカナミ住友ベークライト株式会社色ブロンズマットポリカ座金ステンレスビス色が浮いたように見えますが、もともとは、同じ商品です。既存の商品と違ったら、山と山が合わない可能性ありです。鉄板の波板とかは、ほぼ違います。スレートも違います。悪しからずご了承ください。裏表
大下板金所大下寛明です🐸アクセスありがとうございます。色見本作りましたので、迷っている方は、ご自由に見ていってください!!道路面に取り付けております。https://www.instagram.com/p/CGUFTdfACOx/?igshid=e3uyod5pu284大下板金所大下寛明onInstagram:“ニスクカラーSGLから、ニスクカラーProに勝手ながら変更さして貰ったので、色見本つくりました🐸今回は、色がわかりやすい様に大きくしております。天候や時間帯で色
動画にしてみました2024.4.20世羅今高野山龍華寺火渡り式#世羅今高野山火渡り式#2024.4.20|HikarukoKazemizu|BAISENMORITA·Seoritsuhime2024.4.20世羅今高野山龍華寺火渡り式#世羅今高野山火渡り式#2024.4.20.BAISENMORITA·Seoritsuhimewww.facebook.com出かけられない方々に🔥の波動(エネルギー)が届きますように🙏
親戚の方から大量に生姜をいただいたので、生姜と三温糖を使ったコクのあるジ自家製ジンジャーシロップを作りました簡単にできるので、冷え症さんにもオススメ!ポッカポカになりますよ♪水やお湯で割って飲むだけでなく、ジンジャーエールを作ったり、ミルクで割ったり・・・・万能ソースを作って料理にいかすことも出来ます♪ちなみに頂いた生姜は有機栽培のショウガなので、栄養豊富な皮はむかずに丸ごと使用しました◎~材料~生姜500g【A】ザラ