ブログ記事1,300件
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪昨日の桃の節句は、実家で法事でした。久しぶりに両親と姉弟夫婦、甥っ子や姪っ子と会えて、とっても嬉しかったなあ。たわいもないおしゃべりや近況報告。それぞれがさまざまな状況にあるけれど、みんな元気で笑顔でいてくれることに感謝の気持ちでいっぱいでした。庭に咲いていた梅の花がなんとも綺麗で。こうしてみんなでまた笑顔で集まれる機会がたくさんあ
皆様こんにちは東京、三越カルチャーサロンのレッスンレポートです♪素晴らしい花power🌸爛漫の桜に負けないドイツフローラルを学ぶ生徒様の技量‼️よくぞ!すごい‼️
お久しぶりのブログです。4月は慌ただしく、でも、楽しく過ごさせて頂いております息子が生まれた頃まで、物語の「舞台語り」というジャンルをさせて頂いておりました。子育てに専念したいなと思い、子育てをしながらできた読み聞かせというジャンルに移っていったのですが・・・当時ご縁があって、箏アーティスト中しまりんさんと京都や東北・能登など、各地の皆様と出逢いながら、公演をさせて頂いておりました。(六本木での新春語り)その後、それぞれの道
みなさん、おはようございます三宅あみです先日三越カルチャーサロンで開催した「江戸学び&日本橋グルメの会」ではこれから盛り上がりをみせる"初鰹"を召し上がっていただきました江戸っ子もわれ先にと求めた初鰹!誰が一番にカツオを手に入れるかどんどん熱狂的になっていき、江戸後期には入荷17本中6本は将軍家がお買い上げ、3本は江戸きっての料理屋八百善が(このグルメの会でも行ったお店です)、8本は魚屋へ渡りそのうち1本を中村歌右衛門が3両で買い上げたとあります3両…今の約3
駐日英国大使館大使公邸にてミーティング。チームWales集合!駐日英国大使館フレデリック・ウォルターエグゼクティブシェフ、吉田龍貴シェフ、ウェールズ政府関係者の皆様、アフタヌーンティー研究家藤枝理子先生とご一緒に📸@rico_fujieda#どうぞ宜しくお願い致します#駐日英国大使館#英国大使館#アフタヌーンティー#英国菓子研究家#牟田彩乃#三越英国展#三越カルチャーサロン______________🇬🇧日本橋三越英国展出展🇬🇧9/6〜9/11part2に