ブログ記事610件
ご訪問いただき、いいねもありがとうございます(*◡̈)『へそくり100万貯める‼︎』そんな目標を掲げたのは平凡な専業主婦目標達成するまでの道のりをこっそりキロクします2023年10月〜ごはん・掃除・家計簿など日々の暮らしを綴っていますこんばんは☽節約専業主婦のchokinです(*¨̮*)今朝の出来事。。新しい上靴に汚れ防止のため家にあった防水スプレーをかけておこう〜♩と軽い気持ちでシュ〜ッすると...何と...記名していたところの油性ペン
本日TBSで夜7時から放送された「中居大吾に言いたい人々」にて、萬田久子さんが若返るホテルとして紹介されていた高級ホテル「ベラビスタスパ&マリーナ尾道」ご覧になられた方はいらっしゃいますか?昨年の夏の旅行で私も宿泊しましたが、是非また再訪したいと思ったとても素晴らしい魅力的なホテルでしたよ。昼間のテラスの水盤から繋がるように広がる青い海と青い空の景色も素晴らしいですが、夕日が沈む頃の景色も幻想的でうっとりです。オーシャンビューのお部屋から海
昼の部が終了して2時間がたちまたDining33のテーブル席に戻りました!夜の部といえばこれからチェキも待っていて本当にToshl様😎3日間フル回転というか過密スケジュールだなと思いました!(皆様もちろんToshl様😎目当てだし唯一無二だし)夜の部のお食事(またまた一品撮り忘れました🙇♂)一つ一つの具材が合わさってめちゃめちゃ美味しかったです❣️牛フィレ肉も柔らかく食べやすく美味しかったです❣️時雨といえばみかん🍊を囲ってるチョコと合わさってめちゃめちゃ美味しかったです❣️三國シ
Toshl様😎のコンサート自体が話題の麻布台ヒルズ森jpタワーDining33&SkyRoomで半年ぶりに開催されついに私も最終日のA班通しで参加させて頂きました艦これ新春ライブ以来の生Toshl様😎にお会いできることがワクワクドキドキでした❣️今回は直前に武士様からの💌で朝から握手会が開催されるというお知らせが届き新ToshLOVEHappyバッグの販売も9時半からとのことでしたので金沢での物販の列のことを思い出して、絶対道に迷うと思ったので始発の新幹線に乗り、上野駅の日比谷線に乗り換え神
4月3日雨この日は娘さん(婿殿の妻)の誕生日で15日前に婿殿から「まだママには内緒で〜」とお食事に誘われていましたこの内緒で〜の意味は(私もお食事に誘うことは、ママには内緒の意味)この間に旅行に行きましたがこの時にも言わないで〜と言われておりましたから一言もこの件は話していませんでしたそして昨日婿殿が車で迎えにきてくれました車の中にはママ🟰娘さんが助手席にこの時まで私は娘さんを仕事先までお迎えに行くものと思っていましたのであら!ご本人様もいらっし
週末は、鮭のムニエルと夏野菜のオーブン焼きを作りましたソースは焦がしバターとトマトとレモン汁だけ。夏野菜のオーブン焼きは、三國シェフのYouTubeを参考に作りました。シチリアの白ワインと三國シェフのこのお料理は、野菜を切って並べ、塩胡椒とオリーブオイルをかけて焼くだけ。超簡単でおいしいので、先週は続けて作りましたこれは数日前。軽井沢で買ってきたベーコンを使ったカルボナーラの付け合わせに。この日は余っ
※ネタバレ含みますふとテレビをつけたら、引き込まれて最後まで見てしまった。NHKの「最後の講義」フレンチの巨匠、三国清三シェフ。丁稚奉公から始まり、数々のフランス料理の名店で修業して、でも「君は洗練されていない」なんて天才シェフにいわれて、そしてオリジナルのフレンチを確立することに繋がっていく。そんな生い立ちの紹介もあったけど、後半はシェフを目指す若者などがおのおの自慢の食材を提供し、三國シェフはその場の雰囲気やフィーリングであっという間に3品を作っていくんです。J
今年に入ってすぐ花粉症の症状が現れました。まだ目は痒くはないのですが、鼻がグジュグジュでティッシュが手放せませんこの時ばかりは花粉とは無縁の台湾に帰りたいと思ってしまいます~。さてさて先日お友達と今話題の麻布台ヒルズへ。三國清三氏プロデュースのグランビストロ「Dining33」でランチしてきました嬉しい東京タワーが目の前のお席でした。メイン料理のみシェアスタイルで提供されます。めんどくさがり屋の私たちはこのスタイルはちょっとでしたぁ。カジ
みなさまこんにちは鹿肉用の冷蔵庫をゲットしたので、急いで鹿肉を消費する必要が無くなって、料理の回数が減ったパパスです(*´∀`*)料理は適当ですが趣味なので、レシピ本や料理のYoutubeなど暇なときに観ています。そこで素敵な動画を発見しました!【シェフ三國の簡単レシピ】鹿肉の焼き方をマスターしよう!蝦夷鹿のローストの作り方|オテル・ドゥ・ミクニ東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。「蝦夷鹿のロースト
【シェフVlog】故郷のプロジェクトのために、増毛に行ってきました!|ChefKiyomiMIKUNIオテル・ドゥ・ミクニ「オテル・ドゥ・ミクニ増毛舎熊」オープンに向けて、測量に行ってきました!▼Specialthanks▼オーベルジュましけhttp://www.auberge-mashike.jp/---------▼自伝をAmazonで発売中!『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)http://www.amazon.c
おはようございます昨年12月にオープンした麻布台ヒルズ♬33F麻布台ギャラリーからの東京タワー麻布台ヒルズのオープン前からランチタイムの予約をしていましたフランス料理の巨匠三國清三氏プロデュースのグランビストロ『DINING33』こんな可愛らしい三國シェフがお出迎えこんな感じで🎵店内の眺望に驚き東京タワーを望めるなんてなんて素敵♡この席、窓側で東京タワーがキレイにみえるのですパパと
2023年7月10日お友達が来たので西東京市のフレンチ料理店「ビストロガメイ」へ予約してランチへ西東京市ではここはおすすめです♪予約していないと入れないことも多いのでぜひ予約して伺ってみてください。三國シェフ食事にいらしてます。ローストビーフのランチとデザート🍰をお願いしました。