ブログ記事1,010件
昨日の私の夜ご飯です大量に作った酢キャベツを全部タッパーに入れて会社に置いてきてしまったので酢キャベツなし〜のかわりにもずく酢ひじき豚汁そしてそして冷奴はぁ現役死刑囚・木嶋佳苗のクックパッドかなえキッチン!!私は木嶋佳苗レシピをさらにアレンジしておろしニンニクをプラスしてますお豆腐の上におろしニンニクを塗ってその上に刻んだ万能ネギ表面全体に軽く塩を振ってごま油をかけて仕上げ〜これ大好きです♡ちなみに木嶋佳苗本人が作ってクック
皆さん、小ネギの根っこを捨てていませんか?根っこを水につけておくだけの小ネギの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,手軽に薬味を必要な時に必要なだけ。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず小ネギを準備。美味しく頂いて、残りの根っこ5-10cmの部分を写真のように残します♪元から輪ゴムで縛られているなら、そのままが便利です。ちなみに小ネギは青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものでビニルハウスでの栽培で通年で出回っています♪万能ネギ
今日はとっても寒いですねぇ千葉は雪はふりませんでしたが雨です。前にTVで友近さんがよく作っていておいしいと紹介していた(これのおかげか冷え知らずだそう)「しょうがご飯」を作ってみました体もあたたまりそうだしおいしそうだな~と思っててこの前スーパーで買い物したときにたりない材料を揃えておきました。【材料】(4人分)青字は自分の好み・ショウガ(おろす)大さじ2(もっと多くてもよさそう)・米2合・水300cc(炊飯器の2