ブログ記事770件
ご訪問ありがとうございます🍀中2階のあるお家に憧れて中2階和室のあるお家を建てました𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧ピグ子(小4)・ピグ太(小1)ピグ吉(年中)・ピグ坊(1才)4児とピグ夫の愉快な6人家族子供たち中心の過ごしやすいマイホームにしていきたいと日々奮闘中よろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾こんばんは、ピッグですマイホームを建ててからお庭で家庭菜園を始めて🌱そのうちピグ夫が畑を契約してきて畑菜園も始めて🌱🌱色々なお野菜さんたちを育成してきました💡その中でも感動したのが『
寒い日が続いていますね。今日のヒルナンデス!「THEシンプルレシピ」では『鶏肉のねぎだく中華だれ』をご紹介しました。(レシピはこちら)フライパンで焼いてたれに漬け込むだけ。冷めていく間にたれがじんわりと鶏肉にしみ込んでいきますが、アツアツにたれをからめながら召し上がっていただいても美味しいです。ねぎの量はお好みで。テレビでご紹介した通り、市販されている小口切りの万能ねぎでもOKですが、万能ねぎを刻んだ方がより美味しいです。鶏肉はぶよぶよした皮が嫌いという方が
皆さん、小ネギの根っこを捨てていませんか?根っこを水につけておくだけの小ネギの再生栽培はこんなメリットがあります1,自分で育てるので経済的♪2,手軽に薬味を必要な時に必要なだけ。3,観葉植物として、明るいキッチンに♪再生栽培の準備まず小ネギを準備。美味しく頂いて、残りの根っこ5-10cmの部分を写真のように残します♪元から輪ゴムで縛られているなら、そのままが便利です。ちなみに小ネギは青ネギ(葉ネギ)を若取りしたものでビニルハウスでの栽培で通年で出回っています♪万能ネギ
収穫のタイミングがイマイチわからず葉っぱが枯れてきたらと書いてあったような気がしたので試しに1か所抜いてみましたちょっと細いけど12本くらい付いてた1つからこんなにたくさん出来るんだね~葉っぱも食べられると書いてあったので一緒に巻いてみました葉っぱを食べるにはちょっと遅かった感じはあったけどなかなか美味しかったです👍同じ頃に植えたジャンボにんにく🧄5個植えたけど上手く育たないのがあったお陰かいつもより太く大きく育っている気がする👍スーパーで買った万能ねぎの白い部分を植え