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昨日は散々でしたが、一昨日は晩ごはんまでは平和だったので、今更ですが何もなければ昨日アップしていた筈の記事を。晩ごはんは野菜室整理でスペイン風オムレツ、いつかのすき焼きの残りを冷凍しておいたお肉で肉じゃが、白身魚のすり身でお味噌汁で一汁ニ菜。昼ごはんはニラ、にんじん、新玉葱、しめじで野菜たっぷりチヂミ。狭小庭の季節が一気に進んでいます。どれも地味ですが可愛い花がどんどん開花。イメージは雑木林って聞いていたので嬉しい誤算です。
ブログをご覧いただきありがとうございます🧚♀️現役保育園の調理師1歳半から3歳までの子どもの体に優しいおうちご飯をお伝えしている幼児食インストラクターの皿井美紗です🧸本日のテーマは毎日ごはんをしっかり作らないコツ✨いつも家事に育児にお仕事に本当にお疲れ様です✨そんな中毎日毎日一汁二菜、三菜つくるのしんどいですよね、、幼児食にあがるとレトルト商品もすくなるし今日も遅くなったから近くのスーパーで罪悪感いっぱいだけどお惣菜にしようか、、、なんて事ありませんか?毎日ごはん
どーも。ゆきりち。です拙いブログにお立ち寄りくださってありがとうございますこないだ、初めて発芽玄米なるものを買ってみた中身はこんな感じ。うん、玄米(笑)見た目やカロリーはあんまり変わらないけど、総合的に栄養価が高いらしく、特にGABAは、玄米の3倍、白米の約10倍も含まれてるんだとかすげーとりあえず、いつもフツーの玄米でやってる酵素玄米と同じレシピで炊いてみた。酵素玄米を食べることを決めた記事作り方も書いてるよ『食生活の見直し』おひさーゆきりち。です(笑)