ブログ記事748件
プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室CasaRicaの田村里夏ですご訪問いただき、ありがとうございます。今日は、私が常備していて、レッスンでも使用している、おすすめのチョコレートを、ご紹介したいと思います。皆さんは、チョコレートをたっぷり使うお菓子を作るとき、どんなチョコレートを使っていますか?クーベルチュールチョコレートですか?それとも手軽な板チョコですか?クーベルチュールと板チョコの違いクーベルチュールチョコレートとは、カカオバターの含有量が高く、製菓用に特
値段は髙いけれど、体には安心安全[カカオ分70%]VALRHONAヴァローナフェーブグアナラ🔍結論として:この製品を「安心」と言えるか?はい、一定の安心根拠がありますが、完全に「無リスク」「問題なし」というわけではありません。整理すると:メーカー(VALRHONA)が仕様書で「鉛最大0.3mg/kg」「カドミウム欧州規則適合」という安全基準を設けている点は良いです。高級ブランドかつグランクリュ豆を使用と