ブログ記事283件
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ひとりごはん=おつまみの記録ブログです。やっと過ごしやすい季節になったわぁ(๑´▿`๑)と思っていたら、あっという間に、「涼しい」を通り越して「寒い」になってきましたね。寒くなると恋しくなるのが、「なべ」。「なべ」は大勢でつつくもの、ってイメージだけど、スーパー行けば”一人前のなべ材料セット”が
去年セールになったので思い切って買ったストウブのWa-Nabe『【ストウブ】Wa-NabeS16cm☆今日までアマゾンでセール中!』おひとり様用にずっと欲しかったWa-NabeのSmall公式Websiteのセールでとうとう買っちゃいました!と思ったらなんとアマゾンでも同じお値段でセー…ameblo.jpちなみについ最近もアマゾンでセールだったそうです私は危険なので見ませんでしたがさて、このWanabeSですが、とっても使い易い大きさと重さで、最近は棚にしまう
お久しぶりです。しずです☺️ストウブの20センチか欲しくてたまらず‥でも22とバーミキュラ18センチ持ってるからずっと我慢してたのですがワナベ✨ならカタチも違うし!とブラックフライデーでポチりましたストウブStaubワナベブラックMサイズ18cmIH対応40501-005両手鋳物ホーロー鍋【日本国内正規品】【生涯保証シリアルナンバー付】Wa-NABE楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらがお安いですよ☺️ストウブ
ストウブワナベでゆで卵を作るゆで卵を6個作りたいので、ワナベS出動!それにしても可愛いワナベちゃんですブラックはいらんか…とか思っていたけどブラックの可愛さ、たまらん卵を鍋に入れて水を50ccほど入れる。蓋をして蒸気が出るまで中火にかける。蒸気が出たらごく弱火で5分。火を止めて、予熱で5分。(半熟は5分、かたゆでは7分くらいが目安)予熱5分経ったらすぐに水につける。そのまますぐに殻をバリバリにして殻を剥く。すぐに殻を剥くとつるんと剥けます。とってもいい
はじめてのストウブはヤフオクで入手した12cmのココット。そのあともヤフオクでミニキャセロール10cm。どちらも数千円だったと思うけど、思い出せない。ストウブがまだ世間で広く知られてない頃で、引き出物でもらったけどつかえねーみたいな感じで出品した人も安く出品してた。わたし自身、よくわかんないけどいいかも、みたいな感じで落札した。あの頃のヤフオクにはそんなものがたくさんあった。楽しかった。ヤフオクもかわったねえ(遠い目)。12cmも10cmもそういった時代のストウブで、現行品と
昨年もこのくらいの季節に、ストウブのワナベSスノーフレークが発売になりました。うちにはフレンチオーブンだと大きいのでワナベSってもう出てこないかも?と思って、ついつい2つ買ってしまったんです炊飯1合や1.5合に、味噌汁やスープ、うどん、おかずもこのサイズが使いやすくて、毎日のように使っているんですめちゃくちゃ可愛くて、使えるサイズなので2つ買って良かったですが、なんと、11/1にワナベSで、またまたスノーフレークが発売されるんですよワナベSでまた?そんなん欲しくなるやん