ブログ記事472件
クリニック帰りの夕方、ご近所スーパーに寄りましたら、ふっくらと大きくて美味しそうな富山産の釜揚げホタルイカ(ボイルされたもの)がありましたので、購入して来ました。帰宅後、冷蔵庫にしまおうとしましたら、目に飛び込んで来たのは、全く同じ釜揚げホタルイカテレワーク中で、自宅にいた夫も、同じ事を考えて、購入して来たようです(笑)丸かぶりですね(笑)そんな訳で、二日続けて、ホタルイカを食することに白ワインに合う簡単なホタルイカの冷前菜を、料理法
昨日(土曜日)の東京の新規感染者数は11227人と、いよいよ1万人超えのステージに。外食は怖くて出来ませんので、週末のお家ご飯は、新しいメニューに挑戦してみる事にしました。プロ並みにお料理上手な素敵ブロガー様のブログにて、ご紹介されていらっしゃった塩豚のポトフが、とても美味しそうでしたので、真似っこさせて頂こうかしらレシピ検索している途中で、ワインのお伴には、ローストポークの方が合っていそうと、ポトフではなく、塩豚のポットローストに変更しました(ワ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ちょっと、見た目が悪いんですが…甘くて美味しいリーキ(ポロネギ・西洋ネギ)を、母がくれたので早速!大好きなチーズ焼きを作りました^^ベーコンと一緒に炒めてから白ワイン&コンソメで蒸し焼きにしてチーズを乗せて焼いています。ベーコン
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪『霜降りひらたけ』って美味しいですよね!!旨味と香りがあって大好きです♪母がくれたので早速、卵と一緒にバターソテーにしました。ひらたけは白ワインでサッと香りを付けて醤油を少しだけ使って風味を付け卵は生クリームを加えてフンワリと作ります。ヤダもう…お酒が進んじゃう❤︎簡単に美味しい♪ひらたけと卵のバター炒め*