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noteにレシピを更新しました。たけのこのオーブン焼き新鮮なたけのこが手に入ったら作る、たけのこをそのまんま豪快に楽しむオーブン焼き。おろしニンニクと醤油が焼けたこんがり香ばしい香りと、タイムの爽やかな香り。たけのこの甘味とパルミジャーノの塩気も相性がいい。熱々をそのまま豪快にナイフとフォークで食べれば、春を満喫できる最高のおつまみに。ワインはこれと合わせました。南仏のロゼスパークリング。ロゼだからこそ醤油のコクととてもよく合うし、フルーティーな果実味がたけのこの甘味に寄り添いつ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・おつまみや箸休めに【簡単おつま
お刺身盛り合わせの副菜その2はブロッコリーとフロマージュフレの白和え風。フロマージュフレにおろしニンニク、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒、たっぷりのディルを混ぜて、茹でたブロッコリーに和える。洋風な白和えの雰囲気。味のポイントになるのはニンニク。少しだけど入れることでコクが増し、これが結構癖になる。白ワインやスパークリングとチーズは伊勢丹で購入した熊本益城のMARSさんのフロマージュフレを。クリーミーで濃厚な中にさっぱりした酸味でそのままでも美味しい。今回はフロマ
こんにちは。今日も暖かいような、蒸し暑い一日になりましたね。空気も良くない💦イガイガしますね。明日、ひと段落を強く希望😣6月サロンへの多くのご予約・お問い合わせ、、本当にありがとうございます😭調整しております💦中々、ご希望通りにご予約をお取りできず、本当に申し訳ない気持ちで一杯です。もう少しレッスン日程を増やせば良いのでしょうがサロンクオリティ維持のためにも、月に7日間と決めているために、誠に申し訳ございません。何とぞご理解ご容赦頂けましたら幸いです🙇♀️さて4月洋食レ
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜じゃーーん!ガーリックオリーブぅ!!…手前は空袋っっ!!というわけでね、これ、週3くらいで食べてますいつもあるわけじゃないのよぉ。冷蔵商品です。見つけたら3つくらい買う。んでもって、1週
下茹でしたたけのこが冷蔵庫にたくさんあって、開いているオレンジワインと合わせたい。う〜ん、中華かなぁと思いつつ、このオレンジワインの酸味の強さに合うものがいいなぁと、作った料理。豚肉とたけのこと椎茸の黒酢生姜炒め。生姜焼き用の豚肩ロースと、下茹でしたたけのこ、椎茸を炒める。醤油2、黒酢1、酒1、みりん1の割合で調味料を混ぜて、そこにたっぷりのおろし生姜も加えたものをジュワッと加えて和えながら炒めて完成。甘辛い味わいの中に黒酢の酸味もきいて後味はさっぱり。生姜の風味も清々しくて、たっぷ