ブログ記事430件
いきなり🚀ステーキ1,117回目は、昨日5月9日(木)横浜西口店で食べました注文は、グラスワイン🍷たっぷり\(^o^)/グリルチキンステーキ220gワイルドハンバーグ300g肉マイレージ425.9kg73位5月の暫定順位12位byTORQUE5G
いきなり🚀ステーキ1,116回目は、昨日5月6日(月)横浜西口店で食べました注文は、グラスワイン🍷たっぷり\(^o^)/ワイルドステーキ150gワイルドハンバーグ300g肉マイレージ425.4kg73位5月の暫定順位10位byTORQUE5G
今までさんざんやるやる言いながら手を付けてこなかった「ハンバーグ」作りにこのたび挑戦した。普段親任せで料理なぞしない僕だが、フられ気分で、なんとなく。素材は、業務スーパーで冷凍のものを揃えた。牛と豚の合い挽き肉をベースに、牛の細切れ肉をフードプロセッサーで砕いて併せ、そのうち半分を牛乳に浸しておく(臭み抜きおよび風味付け)。半日ほど経ったらザルで濾して軽く捏ね、残り半分の肉とさっくり混ぜ固め整形する。つなぎは一切使わない。調味料は塩と黒胡椒くらい。フライパンの火加減は終始弱火で、アルミ
2019.12.09本日は、これまでワタクシが試みたことのない、そして、おそらく誰もこんなことやらないでしょう・・・というとってもアホみたいな注文をしてやろうと!アハン・・・ワイルドハンバーグ300グラムにTPハンバーグ150グラムを足したるのです!(TPハンバーグと焼き具合があからさまに違うのは何故だろう?)合わせていつもの450グラム、ほんと、アホみたいですやん・・・何故こんなアホみたいなことをやってみたのか・・・?ワイルドステーキについ