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いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです例年こんなに急に春になってた?つい最近ヒートテックしまったり衣替えした気がするけどすでにもう暑いんですけど?半端な気候の時に活躍してくれるLiSAのツアーパーカーを出してきて今年も着れて良かったと喜んでますお休みを頂戴しておりました今週のお休みは両日とも予定なし月曜夜の絶品やきとりと食事以外グイグイ引き籠もって暮らしました暖かいしボヤボヤするには
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです花冷えというかちょっと寒いですね明日は雨の予報で散っちゃうかな?花に嵐の喩えもあるのでそこが良い今夜から営業時間延長です金土曜は1時ラストオーダー水木曜が24時ラストオーダー日祝日は23時ラストオーダーで閉店はラストオーダーから1時間後ゆっくりお過ごしいただけますスペイン産のハモンセラーノ残りわずかとなってきました優先的にハモンセラーノをお出しし
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです日差しが痛いです夏の日差し明日からも最高気温が20℃を下回ることはなさそうなので明日からのお休みで衣替えクリーニング出したり洗濯したりけっこう忙しくなりそうだな1時間ずつ営業時間を延ばし10日間ほど経ちましたが後半戦にもご来店がありとても嬉しく思ってます新型コロナで時短営業になりすっかり慣れていましたがニカイは元々深夜までやってて開店当初はラスト
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"神戸の三ノ宮にあるOsteriaCalimero-オステリアカリメロさん元々北新地の船大工通りにあった、あるお店でシェフをされていた時にランチで通ってました今は三ノ宮でオーナーシェフとして大活躍中ローマ料理のお店です少し前になりますが、本日のおまかせ前菜10皿を予約してあとはアラカルト前菜フォカッチャグリッシーニサルティンボッカプロシュートコトレッタカレッティエッラジェラートパンナコッタティラミスサルティンボッカは…kitas
MミンPヨン姉妹お2人揃って会えたのはめちゃ久しぶりRIO’SBuongustaio(リオスボングスタイオ)でランチこの日は悪天候で電車が遅延🚃Pヨン少し遅れて登場~イタリア産ブラッドオレンジジュース800円スプマンテ900円?ビール(モレッティイタリア産330ml800円この日は時間もあまりなかったのでAコースZuppaスープ国産有機人参のズッパクミン風味のクルトン甘くてクミンが効いて(゚д゚)ウマーAntipasti前菜本日の前菜4
もう8ヶ月以上前のことですみません・・・ローマのレストラン情報楽しみにしています、というご希望を以前いただいていたので今更ながらですがアップします〜。ブログの時系列がバラバラなのはいつものことで本当に申し訳ございません!いつも今どこにいますかと聞かれますが、今はトルコにおります。娘の誕生日の前祝いでこちらに。PIPEROピペロです。観光地の中心地にあり、立地も抜群。カルボナーラ研究はまだまだ続きます。ここピペロは、イタリア在住グルメ君から教わったミシ
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです今日は気候が神仕入れして回ってきましたそら豆が発見しづらくなってますイタリアではメーデー(5月1日)が通常そら豆の旬なのですが日本は出始めるのが早いので徐々に旬が終わってきてるの?とにかくある内は仕入れますが今年は終了が早そうですそして「ハモンセラーノ」終了が近づいてきました今ならスペインとスロベニアの生ハム食べ比べができます前菜や生ハムサラミの
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです今週来週は夏日続出らしく今日も暖かくて助かります帰りも寒くなくなってきたのでアウターをしまうタイミングを慎重に見図ってますニカイを開店した時にワインで利益を出さないで質の良いイタリアワインをこの値段で出してるの?というお店にしようと決めたので17年経った今でも同じコンセプトでイタリア各地のワインを厳選してニカイでお出ししてます今夜は赤だけワイ
この日は四条烏丸にある「チエネッタバルバ」で夜ごはん夜はローマの下町料理をアラカルトで、昼はランチのコースが頂けます。以前ランチがとても美味しくて、今回は夜に再訪です。『イタリアンランチ「cenettaBarba」と、この頃の色々』ランチの日は決まったけれど、お店がなかなか決まらなかった時のランチ四条烏丸にある「チェネッタバルバ」初めてのお店でしたが、とても良かったです美味しそうな夜のア…ameblo.jp4人テーブルが四つとカウンター、料理はシェフお一人でされています。6時オー
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおですすっかり暖かいですね春はシャツで過ごすので衣替えしなきゃ謎の低調期間が1ヶ月を越えいくら考えても謎なので困惑やってることは変わらないし毎年進化していると思うのですが本当に謎(゚∀゚)・∵.グハッ!!特級術師が帳をおろした?とか?全く分からないのでこれまで通り毎日マジメにやるだけかなと仕入れして回ってきましたおすすめメニューが渋滞してて店内のメニ
警固にある【タヴェルナティベリーナ】さんに少し前になりますがランチにお伺いしましたお店はバス通りから少し入った通りにありますタヴェルナティベリーナさんは、本場イタリアで修行されたシェフによる、こだわりのローマ料理をいただけるお店です✨ランチメニューはこちら♪ランチタイムは2750円と5500円の2種類のコースと、平日限定のパスタコースがあります店内は落ち着いた雰囲気でカウンターとテーブル席があります今回はメイン料理もいただける【ティベリーナコース(2750円)】をいただきま
ニカイは上板橋にあるローマ料理のお店ですローマ在住8年の経験がある店主が17年前から1人でホソボソと営んでます入り口はあづま鮨というお鮨屋さん鮨屋を通って行くんだ…という方も多いですが全然気になさらなくて大丈夫です一部サイトでニカイの営業時間が18時~21時となっているそうですが18時~24時ラストオーダー金土曜日は1時ラストオーダー(日曜祝日は23時ラストオーダー)ラストオーダー1時間後閉店です遅いお時間もお待ちしております!
いらっしゃいませいつもありがとうございますニカイのよしおです明日19日は所用でお休みをいただきますよろしくお願いします季節が変わりましたねすっかり春で嬉しくなります旬真っ盛りを迎えてます「ホタルイカ」昨日品切れてくれたので仕入れ上板橋のコモディイイダの前に魚屋さんができたのは知っててでも魚の仕入れが殆どないので行ったことがなかったけど評判がいいので今回はそこでホタルイカを仕入れてみましたプリップリで