ブログ記事186件
気になったことはなんでもすぐに調べたくなっちゃうわたくし。ロースト亜麻仁って、火にかけてるのに栄養価は落ちないのかな?だって、亜麻仁油は火にかけたら栄養価が下がると聞いたのに…ローストしちゃったら、元も子もない?そんな疑問⁈をGoogle先生にお尋ねしました。ローストアマニは、亜麻仁油に比べてαリノレン酸は少ないようですが、それ以外の目的で食べるには最高なスーパーフードだということが分かりました♡特に、亜麻仁油は要冷蔵の為、お弁当に入れても効果が失われてしまいますが、ロースト
お買い物マラソン中にポチッとした商品がポストに入ってました〜。早いねーゴールデンウィーク前に届けようと頑張って下さったんだねます1つ目ローストアマニその名の通り亜麻仁を煎ったものですね。ツヤツヤで見た目にも美味しそう。ニュージーランド産おまけ?で入っていた乾燥湘南ゴールドは、紅茶に入れて飲みたいなそして、もう1つは、スルメ〜渋いね子供の頃、父が焼いてくれるスルメが大好物だったのよ。少し水に浸しておくと柔らかいスルメになるんだよね。それも好き😊ゴールデンウィーク中のお酒
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「ローストアマニのラウンド食パン」3〜4月レッスンの最終日気温ぐんぐん上昇中の中、Saさん、Shiさん、Wさんの3名さまがいらっしゃいました「今日は待ち時間が長いですよー」から始まったレッスン捏ねて→待って→待って→あっという間に成形して→待って→また待って(笑)→焼く、の流れの中ではどう見たって捏ねがメイン作業になりま