ブログ記事440件
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)和食の世界ではアクやえぐみを「引く」素材の香りや味を「引き出す」と、料理から余分なものを引く『引き算』が美学とされていますが…ぽっちゃりの世界では揚げ物や肉を「足す」ボリュームやカロリーを「追い足す」料理にトッピングを重ねて重ねる『足し算』が美学とされていますカルボさんつくばエクスプレス浅草駅から7〜8分ほどの場所にあるパスタ専門店☆雷門近くにも姉妹店があります看板からしてこの空かせたお腹を満たしてくれそうですメニュー
「孤独のパスタ」1884店目は、西早稲田の「立ちスパアッパーカット」。いかにも路面店。先日はサラスパ、今日は立ちスパ。新大久保にも支店あり。立ちそばの様に食べ、安くかつ量の多い店。自分向きではないとも思うが、パスタ道を極めるにはいつかは行かねばならないお店😀メインのミートソース(380円税込み)は並みで500グラムでその下がない😓それにガーリックオイル追加(30円)を発券機で注文。片道の電車代だ😀路上には座って食べられるテーブルが出ているので助かった。すぐくるスパゲティは先に茹でておいた
東西線「西葛西駅」南口からすぐ、スパゲッティ専門店へ。『スパゲッティストアカルボ西葛西店』食券制。種類は、「カルボ」「ミート」「ナポリ」「ミカド」「ミート」「トマト」「ぺペロン」、他にサイドメニューが色々ありました。ラストオーダー14時30分、ギリギリセーフ。陽射しの影で券売機のメニューボタンがちょっと見難くて。明るくてカジュアルな店内、BGMはレゲエ。テーブル席あり、入口側のカウンター席へ。カトラリーケースに置かれたスプ
ジャポネのジャリコ愛する妻へ。夫がつくる「愛夫キッチン」焼きスパゲッティの名店「銀座ジャポネ」の和風スパ「ジャリコ」を再現してみました。「ジャポネ」は東京、有楽町の「銀座インズ」と言うJRの高架下商業施設の一角。昔ながらのコーヒースタンドのようなカウンターだけの店舗が一階通路にあります。1980年創業。太麺の焼きスパゲッティと大盛りの元祖として有名。「ロメスパ」(路面、路麺のスパゲッティ屋)発祥の地と言われています。系列の似た店としては東京大手町の「リトル小岩井」が有名。立