ブログ記事359件
このところ、ちょっと、忙しい日が続き、過去記事をご覧の通り、手抜き晩酌ばかりですそんな日に頼りになるのがこれ、度々記事にしている、レンジメートPRO本来加熱目的だけの電子レンジで、グリル料理が出来ちゃいますさらに、焼き目が必要なお料理のほかに、蒸す・炊く・炒める・煮る・茹でる・温め直すもできる優れものですって、私、まだ、グリル料理にしか使ったことないんですが・・・でも、それだけでも相当助かってます[レンジメイト]Rangemat
最近、副菜としての煮物は電子レンジ調理をしています。その方が調味料が少なくて済み、私の場合、鍋で調理するよりも味がしみています。〜レンチン煮物〜1人分食塩相当量約0.5㌘材料(3人分)かぼちゃ100㌘本みりん大さじ1杯濃口醤油小さじ1杯作り方1.かぼちゃを一口大に切る。2.耐熱容器に切ったかぼちゃと本みりんを入れ、蓋やラップをし、電子レンジ(600w)で2分間加熱する。3.濃口醤油を加え、1分間追加加熱する。4.冷ましながら味をなじませる。かぼちゃ
リードヘルシークッキングペーパースマートタイプで包んで鶏むね肉のチャーシューをレンジで作った『で。元みかん亭オーナーシェフの威厳は保たれたか――レンジで10分!鶏むね肉のやわらかチャーシュー』さて、本日は木曜日―となれば、もちろん昨日は水曜日なわけで、亭みかんはお休みでした。世界中で#おうちで過ごそう運動が実施されているにもかかわらず、みか…ameblo.jpのは、夏がこんなに暑くなることが想像もできなかった春のこと。いまだから言っちゃうけれど、低温調理器でつくるサラダチ
『銀だらの西京味噌焼きと、さんまのまんま焼きを食べるために。』前回からガーゼを使うことにした白身魚の西京(白)味噌漬け焼き。『大谷翔平選手の記録を祝して鯛の…もうかさめの西京……もうかさめの白味噌焼きを^^;。』本日は…ameblo.jpこれまでは知らないうちにトマトレッドがラインナップされているエアーオーブン頼みだったみかん亭の焼魚。レコルトエアーオーブンRAO-1recolteAirOven(00:トマトレッド(エアーオーブン本体))Amazon(アマゾン)
有名なスープカレー屋さんのGARAKUさん!ルーカレーのお店も出来て気にはなりつつも…食べたことがない💦先日スーパーで見つけて思わず買ってしまったカレーまぜうどん!?手抜き料理続きでレンジでチン出来るのはありがたい🤭具材は何も入っていないのでトッピングするともっと美味しかったかも…でも程よい辛さでなんとも言えず美味しかった❣️ぜひスープカレーもルーカレーも食べてみたくなりました(たぶん行けそうにはない)2007年に創業した札幌の人気スープカレー店GARAKU(ガラク
唖然茫然となるニュースが飛び込んできました!!「京都・嵐山の古民家カフェが大炎上、その酷すぎる実態。。。日本語通じず料理はレンチン、出てきたケーキはシャトレーゼ」日本人のみならず、外国人訪日客からも絶大な人気を誇る京都は嵐山。そんな古都を代表する一大観光地に、いつの間にやらオープンしていた古民家カフェがあまりに酷いとネットで大炎上している。ことの発端は、以下のX(旧Twitter)へのポストだ。投稿された写真に写っているのは、どう見ても冷凍食品と思しき四角