ブログ記事891件
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは豚バラなすのレンジ蒸し♡レンチン1回で豚肉はジューシーになすは色鮮やかに仕上がりますよ〜♩今回は混ぜるだけの香味ごまだれでさっぱりとヘルシーに仕上げました♡これとっても簡単にできて美味しいのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)(*しゃぶしゃぶ用肉の代わりに4cm長さに切った豚バラ薄切り肉を使用
こんにちわ。今日はとっても簡単に作れて便秘解消にも嬉しい簡単おやつを紹介します。おからパウダーを使ったチーズ蒸しケーキレンジで4分で作れるのでとっても簡単ですしかも、おからパウダーを使うので、食物繊維が豊富便秘解消に私はすごく効果がありました(効果は個人差があるので、だれでも効果があるとは限りませんが便秘症の人は一度試してみる価値ありです)作り方はこちら。材料(直径15㎝の耐熱ボウル1個)クリームチーズ・・・50g砂糖・・・
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,130〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはごまたっぷりの甘酢だれで食べる\豚肉とキャベツのレンジ蒸し/材料を重ねてチンするだけの超簡単レシピです♩更にたれも混ぜるだけであっという間にできますよ〜♡洗い物も
こんにちわー!注文していたツェルニー30番が届きました。早速1番を練習…え?え?嘘でしょ?2分音符=100こんなに速くはいつになっても弾けませんよ。弾けそうで弾けない5-3-45-4-35-3-45-4-34-2-34-3-24-2-34-3-2さすがに弾けなくはないけど弾きにくい右手1左手5の保持音気がついたら2時間経ってました(笑)今の限界は4分音符=120です。子どもの頃にツェルニーをやるのが大嫌いでそれは弾けそうなのに弾けないからだったと今になると思
豚バラともやしと豆苗のレンジ蒸しご訪問ありがとうございます❤こんにちは😊mutsumiです。美味しい蒸し野菜が食べたくて、度々せいろで蒸ししゃぶを作ります。でも、たまにせいろを出すのが面倒なことも(笑)そんな時は、電子レンジ調理✌今回は野菜ももやしと豆苗だけで作りました。もやしと豆苗は、どちらもさっと熱が入るので下準備なし!一度に加熱できるのでほんとに時短なのに、めちゃめちゃ白飯食べられちゃいます。お好みでポン酢やポン酢利用のタレをつけてもOKです。
昔ながらの蒸し器、もしくはスチームクッカーが欲しいなぁと思いつつ、結局は使うのは最初だけで置き場所を取るだけだと見送ってましたでも春野菜が美味しい季節あちこちで蒸した野菜は何もつけなくても美味しい!というコメントを見かけて、とりあえずオーブンペーパーにくるんで、レンジでチンしてみるか?とやってみたらあら、美味しい!(ドレッシングかけてますが)ゆで卵は後乗せブロッコリーは別茹で人参とサツマイモを5分チンした後にキャベツとミニトマトを足して90秒カレーやミートソースとか作った時の
◆レンジDe簡単★にんじん入り米粉蒸しケーキの日から、すっかり、ミオちゃんのお昼ごはんは、米粉蒸しケーキが定番となっています^^おろし玉ねぎ、おろしにんじん、も喜んで食べてくれていたけれど、蒸しさつまいも入りもとっても気に入ってくれました♡ミオちゃんは、母と一緒で、さつまいもが1番好きなおいもさん、みたい^^(ヒナさんは、じゃがいもがめっちゃLove♡さつまいもは、あんまり***!?)この日は、お昼にさつまいも蒸しケーキ。夜に、さつまいもの野菜おだし煮とバナナ豆乳スイートポ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです。残業で帰宅が遅くなった金曜日。おつまみ作る気力ないわぁ~でも、そろそろキャベツがやばいわぁ~(ロールキャベツした残り・・・・・・だから、2週間以上前に買ったもの)で、レンジでパパッと、5分おつまみ。*キャベツとツナのレンジ蒸し*(1~2人分所要
こんにちは~☺️新宿タカシマヤスタジオ、講師の小野留美です!まだまだ、暑い日が続きますね~今回は、簡単常備菜ということでこれさえあればアレンジ無限‼️作り置きしておく事で、日々の調理の時短にもなります🎵身体にも、お財布にも強い味方の鶏胸肉をスチームレンジで仕上げるしっとり蒸し鶏を使って、アレンジ4品をご紹介致しますしっとりスチームチキン✨~アレンジレシピ4品~*チキンピカタ*生春巻*叩ききゅうりと辛味噌*よだれ鶏こちらの4品です
時短・簡単レシピを増やそうといろいろ作ってみてました!ひらひら大根と豚のレンジ蒸し。豚肉に小麦粉を薄く振ってしっとりやわらかく仕上げます。【材料(1~2人分)】大根200g豚ロース薄切り80gみりん小さじ2(12g)酒小さじ2(10g)薄口醤油大さじ1/2(9g)薄力粉適量【作り方】①大根はピーラーでスライスし、耐熱皿やボウルに入れ、みりん、酒、醤油を混ぜ合わせて全体にかける。②豚肉に薄く薄力粉をまぶして1にのせてラップをかけて60