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東南アジア料理「ANOKNI」on土曜日。上海図書館から高安路を南に衡山路を越えて少し南に行った商場・吴界にあるお店…この商場はレストランウィークで経験あり。牛肉のタルタル、ハムに豆のソース添え、アスパラに、チーズナン、牛ステーキに、エビのグリーンカレーソース、メニューにワインも付いてたけど、おかわり♪デザートのモンブランも美味!地下鉄・新天地駅から西へ思南公館・西にある「思南江宴」は浙江料理ここは宋霭龄の居住地の1つだとか…凉菜にはじまり松茸スープ、エビのトムヤムソ
土曜日のランチに、家族で高級和食を食べてきました。このOmakaseBowl、おいくら万円に見えますか?33ドルしました!日本だと同じくらい新鮮なネギトロやウニはいくらでもあると思うんですが、キャビアらしきものや金箔などが乗っかっていて、日本ではあまり見かけないような高級感が漂っています。地元のレストランウィーク実は今回、カリフォルニアのオレンジカウンティで開催されているレストランウィークを利用ししようと思い、行ってきました!普段なら行けないお値段高めのレストランでも、ランチ15ドル
今日はレストランウィーク最後の日。あっという間の1週間。気になってたけど高いので行くこともなかった海老ラーメンのお店。LeShrimpNoodlebarサウスコーストプラザの中にあります。大好きなPhoholicもここにあります。Phoholicはいつも大行列。海老ラーメンは5-10分待って入れました。オーダーはQRコード読み込んで、オンライン決済です。中は新しいだけあってキレイ。$18.95の海老ラーメンが、今日まで15ドルで前菜付き。大きな海老x2、海老団子x2
今日は妊娠の経過や産院について、改めてゆっくり報告すべく、有休をとって母とランチ今まで一度も予約が取れたことないBEIGEのレストランウィークのお得なお席が取れたし。(普通のプランは取れるけどね)今まで母と会うと不妊治療の愚痴やら弱音やら、そんな話が必ず出ていたけど、産院の話ができるなんて、ほっこり幸せだな母も嬉しそう〜↓アルコールNGな私のデザートはカメリアのチョコムース