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ドクターから、糖質制限のためと言われてお米を摂らなかったんだけどそうすると、エネルギーを上手くとれないんだよね。どうしたものかと思っていたらなんと、冷やご飯には、レジスタントスターチという善玉菌の餌になる食物繊維があるらしい。これは、摂らない手は、ないぞ。ということで、早速、おにぎり🍙作って冷めてから食べました。善玉菌、育ってたくさん増えてね〜。
普段から便秘の方ダイエットを始めてから便秘の方辛いですよね痛いとかじゃないけどスッキリしない❗便秘も習慣なので改善するポイントをいくつかあげますね自律神経を整えることにも通じる部分が有るので無料でどこでも出来るので是非やってみて下さい朝起きたらコップ一杯のお水か白湯を飲む朝日を浴びる便意に関係なく毎日同じ時間にトイレに座るこれらは体内時計をリセットすると共に体に習慣をつける為ですまた腹式呼吸をするとインナーマッスルも鍛えつつ
みなさま、あたたかなコメントいつもありがとうございます。体調のよいときに、お返事させていただきたく思います。高血圧は薬が効いてきたものの、まだまだ血糖値の高い私。食事をさらに減量、野菜から食べるのは当然。さらに。糖質ゼロは腸内細菌のバランスを崩してしまうそうなので、玄米を冷ましてから食べてます。写真にはうまく写らないですが…実際には、こちらの2コマめのようになってます。冷飯にすると、デンプンがレジスタントスターチなる吸収のおだやかな糖質に変わるらしいんですね。せっかくの炊きたて
食べたいものを一時的に制限しても、一定期間を過ぎると、さらに食べたくなって量も増えるのがわかってるので、できるだけストレスフリーになるよう食べ方に気をつけてます食いしん坊なだけなのかも‥あはっ今日は『あんこ』を作りましたあんこが好きだけど、お砂糖‥カロリーを気にすると美味しく食べれないのでゼロカロリーの甘味料ラカントで小豆ってレジスタントスターチが豊富な食材なのですお米の20倍ですってレジスタントスターチは食物繊維の一種でカラダに吸収されにくく、エネルギー(カロリー)になりにくいので
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい腸生活薬剤師木本満美です。****************皆様、「焼き芋」はお好きですか?私は、もう、さつま芋がだーーーい好きで、そして息子も、だーーーい好き。さつま芋ご飯も大好き♡でも1番好きなのは、やっぱり「焼き芋」!!
よくお腹の不調をかかえた患者さんに聞かれるので書いておきますが、そのような方に【レジスタントスターチは逆効果】です。過敏性腸症候群、SIBOの患者さんにはレジスタントスターチは逆効果です。これまでの本にも書いてきましたが、小麦からなるパンよりもお米のほうが水素ガスの発生がはるかに少なく、お米は低FODMAP食であることから、お米はおすすめです。ただ、米も冷えると、「レジスタントスターチ」となり、腸管の中で発酵を起こし、ガスを発生させます。お腹の調子が悪くない人では問
今回は、玄米のおはなしの最終回となります。前回、玄米は冷やすことによって柔らかくなるのは、「レジスタントスターチ」という成分の働きによるものであるとお伝えしました。レジスタントスターチとは、「消化されないでんぷん質」という意味なんだそうです。なるほど、冷やしますと"でんぷん糊(のり)"のようにねっとりしたものが玄米の中から所々でてきています。「消化されない」というのは、繊維質のことで、食物繊維と同じ働きをするそうです。冷えると繊維質に変身するのです。ねっとりした繊維質。これは腸の
冷凍の焼きおにぎりが、レジスタントスターチっていうものが増えて血糖値が上がりにくいとかで、ダイエットに良いとかで?うろ覚え。。。とあるテレビの番組で知りました。余談セブンイレブン、いま、韓国フェアやってて、大好きなビビン麺が食べたくて、食べたくて、食べたいけど食べたら胃が死ぬ気がする。葛藤。やっぱむり。独り言です。スミマセン。話を戻しまして。遠回りしすぎ。なんだか無性に冷凍焼きおにぎりを食べたくなり、買ってきてもらい、ひとつ解凍して食べたら食べられました!美味しい。食べ過ぎると吐
訪問ありがとうございます久々に佐藤さんお芋に会えましたが↓『夏は「冷やし焼きイモ」がお勧め(*´∀`)』訪問ありがとうございます仕事帰りに梅田デパ地下へ行くのが楽しみでしたが阪神阪急百貨店でクラスター発生デパ地下は怖いので心斎橋商店街ぶらつきましたあ~…ameblo.jp移動トラックにこんな紙貼ってました↓にも投稿してました↓焼き芋を冷やすとレジスタントスターチができてダイエット効果があることがわかりました