ブログ記事319件
私の中で台北一おいしいと思っている滷肉飯!台湾料理レストラン「My灶」は、何を食べてもおいしいんですが、特に3日間かけて作る滷肉飯がこってりおいしい!一度食べたら忘れられないほどのおいしさです。こんにちは台湾在住ブロガーのCAMです!(自己紹介はこちらから)「2019台湾美食展」の日本メディアツアーに参加してきました!「2019台湾美食展」のレポートはこちらから!↓↓↓美食展のメディアツアーということで、台湾
新小岩に訪れた時のランチはこちらの台湾グルメが楽しめるというこちらのお店へ「赤丸」新小岩駅前から続く、ルミエール商店街にお店はあります。入口は奥まっているので看板に注意ですね。店内は通路のように細長くカウンター席のみになっています。このこじんまり感がアジアっぽいかも?!メニューはこちら店内や入口付近にスイーツメニューもあるのでチェックです!「台湾ルーローファン・煮卵トッピング」600円(煮卵100円)「台南タンツービーフン・小ルーローファン付き・麺大盛・煮卵トッピ
上段:・竹葉堂パイナップルケーキ6個・台湾油飯(台湾風おこわ)160g×4個・サラトガスプリングポテトスティックライトソルト142g・チャバポメロ&グレープミックスジュース180g×2個・しいたけスナック俺しいたけ36g×3個・ホッカあおさ塩ビーバー65g×2個中段:・花生酥(ファーシェンスー)10g・ウェイダンパイナップル冬瓜茶560g×2個・素材がおいしい帆立ごはんの素2合用・もものくずきり170g×2個下段:・混ぜ
炊飯器だけで作れる!カルディの混ぜるだけルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)以前、カルディのじゃないんだけど白飯の上にかけるレトルトのルーローファン(魯肉飯)を食べたことがあってそれはトロミ強過ぎ、味濃過ぎ八角効き過ぎで好みじゃなかったけど、カルディのこれはなんか美味しそうだなと買ってみて大正解でした!2合用のルーローファンの素298円。作り方は少なめの水で炊いたご飯にルーローファンの素