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朝ご飯です昨夜と同じ食事処の個室にて頂きました。今朝も炉に炭がおこされて鉄瓶がかかっていますまずは目覚めの昆布茶。小豆島の「安田の佃煮」の昆布だそうです。昆布の栄養素が脳を活性化させるそうですよ。和食か洋食か、ひとりづつ選べましたすばらしいそして、わざわざ1人分のためにトースターが用意されていましたなんという細やかな対応パンは食パンとクロワッサン。地元で評判のパン屋さん、聚楽パン工房のものだそうです。え?聚楽?!水上ホテル
さぁ!いよいよお部屋です2階の205号室「秋月」です。お部屋の全体はこんな感じでした。床の間の他に、ニッチにも観葉植物が部屋も広々広縁もあっていい感じです生け花は椿かな?生け花の横にはお香のセットがありました床の間に反対側です。テレビがあります。広縁はもう、ひとつの部屋くらい広くて居心地のいい1人がけソファが2脚。これ、くるくる回るしすごくよ
今年も夕食前に西村屋さんから一番近い『鴻の湯』→『地蔵湯』→『柳湯』→『一の湯』と4箇所を約2時間かけて巡り身体の水分も程好く抜けたところでお待ちかねの夕食です今年の一日目は『本生かにづくし』の量控えめ。一人につき蟹を1.5杯使用したフルコース2杯使ったガチのやつは毎回食べきれんと必ず残しとったんで近年はこれ。去年は但馬の贅コースやったんでかにづくしコースは2年ぶり。『前菜』お雛様をパカリ。蛍烏賊や桜餅もかに握り綺麗に細工された大根が美しい『お勧め酢肴』松葉かに茹は量控