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んちゃっ🖐️SaSaですっ‼️いよいよこの日がやって参りましたっ‼️黒澤様から頂いた桜鱒🌸仕込んでましたよっ👍ニチドリではお馴染み!ユニチャームフレッシュマスターで2日間熟成!!サクラマスはアニサキス(寄生虫)対策をっ‼️2日間熟成後、ダイレクト生食は我慢…我慢して…一旦、冷凍庫へぽ〜いっ😝冷凍時間はと…なっ⁉️−20℃で24時間だとっ⁉️家庭用冷凍庫ではせいぜい−10℃位なので🙅♂️今回はビビりまくりのSaSa😱念には念を…💦ロングラン48時間以上置いていき
金大亭の「石狩鍋」の続きです。昨日書いたように、この店はもちろん「石狩鍋」で有名なのですが、「元祖鮭鱒料理」を掲げるように、鮭や鱒を使った料理が自慢なのです。これがコースの内容。昨日、その一部をご紹介しましたが、その他にも。。「焼白子」ん~、たまりません!「ルイベ」(メニューには「鮭氷刺身」)。鮭料理ではお馴染みかな。。「焼鮭」深い味わい。。やっぱり違うなあ。そしてこれ!「寒塩引」です。これぞ伝統の料理で、塩で何度も締めた鮭を水に晒して
火曜日から今日までずっとおかずはサクラマス🌸最後の今日は!ルイベ美味いべ🤤また来年!