ブログ記事3,774件
こんにちは!tonronですご訪問頂きありがとうございます・・・・・・・・・夫の得意料理のカルディラーダカルディラーダ(Caldeirada)は、様々な種類の魚とジャガイモを他の具材とともに煮込んだシチューでポルトガル料理使うスパイスは、コリアンダーとオレガノが主です東洋と西洋の香辛料が一緒に使われるのは珍しいですよね水は使わず、オリーブオイルと白ワイン、後は魚介と野菜から出る水分だけで煮ますベースはトマトフランスではブイヤベース日本では魚介類の水炊きとい
2024.4.19『米粉15%☆コーンパン🌽』こねずに作るノンオイル切りっぱなしパン🥖これコーンチャバタ!?ってことかな🤔コーンのほのかな甘味が感じられるハードパンですオーブンに入れる前の生地はぺしゃんこでしたが焼いたらぷっくり膨らんで断面もイイ感じかな最近はストレート法オンリーでしたが久しぶりにオートリーズとかオーバーナイトをやってみました😁オーバーナイトで仕込んであると目覚めとともにパンを冷蔵庫から出して復温する、育ててる感じ😁目覚めが楽しみになります@
こんにちはリュスティックをバーガー風にアレンジしました♩レタスにチェダーチーズ、オニオンスライスもサンド。リュスティックは、お取り寄せしたSoloBreadのパンセットに入っていましたもっちり味わい深くてサンドにするのもぴったり。SoloBread-国産小麦の低温長時間発酵ヘルシーパンセット|パンのお取り寄せ・通販サイト「rebake(リベイク)」rebakeは、おいしいパン,廃棄ロスになりそうなパンをお取り寄せできる、パンの通信販売マーケットです。北海道
すっかりお気に入りとなった淡路島の毎日酵母パンattaさんの3月の通販📦桜とうぐいす豆のリュスティック🌸うぐいす豆がちょっと癖あり白芥子の桜あんブレッド🌸🫘桜あんとなってるけど、桜と言うより餡子新玉ねぎのフォカッチャ🧅柔らか新玉ねぎだから、べちょっとしてたオレンジココナッツ🍊🥥オレンジピールは少ない春のイングリッシュマフィンコーンミールが入ってて、それがボソボソ抹茶とペカンナッツのベーグル🥜🥯ペカンナッツも癖がある後の1種類は、甘酒
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*生徒さんのハードパン作品\ビフォーアフターで/ご紹介します!!(最新版・生徒さん
富士市五貫島、2022年1月20日(木)オープンより人気のパン屋さん『Puissance(ピュイサンス)』さん。オープンチラシによると「葉山の名店で13年修行した職人さん」だそう。ハードパンからあんパンまで本格的なパンが楽しめます。写真は店内のシナモンロールとリュスティック。食パン「パンドミ」と「ミルクフランス」。長時間発酵のバゲットとノーマルバゲット。ふじハピスポが買ったパンの一部をご紹介します。「リュスティック」は店主さんも押し。チョコが入ったハードだけどもちもち食感。
マルエツ内のパン屋さんで買いました「シュガーベーグル(プレーン)(¥101)」ベーグルとデニッシュのハイブリッド『プレーン』って書いてあったけど、他の味はなかったです。買ってすぐに食べました。表面の生地が袋にくっついちゃいました。裏側。表面にシュガーが塗られてて少しベトベトしてます。デニッシュを剥がそうとすると、周りはカリッとしていて中はベーグルみたいにもっちりして伸びる♡油脂がたくさん練り込まれてて少しオイリー♪バターデニッシュではないからあっさりした味わいだけど
こんばんは~❀.(*´◡`*)❀.一昨日仕事から帰って直ぐに仕込み昨日のお休みに焼いたリュスティック✨前回いつ焼いたかわからない位超~久々のリュスティックです🤣今回はキタノカオリで💓久しぶりに美味しいリュスティック食べました🎶材料・キタノカオリ・ゲランドの塩・モルトシロップ・コントレックス・水・ドライイースト詳しい作り方01オートリーズ→パンチで繋いでいく(こちらは生地をまとめたすぐの画像です)02オーバーナイト💤(これは最後のパン
自家製酵母ぱんゆくもhttps://www.instagram.com/yukumo4746/自家製酵母ぱんゆくもご来店ありがとうございます。✤✤お知らせ✤✤3/11長らくお休みをいただき、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。本日よりご注文の受付を再開いたします。発送は3/15(金)からとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。急なお休みにも関わらず、気遣いや温かいお言葉を多くいただき本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。…ww
下田流のパンをご紹介栗とクルミの全粒粉スコーンいくつかあるスコーンの中から栗&クルミを。ザクザク食感の生地に栗のほっくり感とくるみの香ばしさが美味しい岩絶対買おうと思っていた岩。念願の岩。最高の岩。下田がダイエットのために毎日食べる予定のパンネーミングがすごいこれはカロリーゼロですねセレアルレーズンナッツはちみつクリームチーズベーグル雑穀入りのベーグル生地でクリームチーズを包んでいます。
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
こんにちは♪優香です✨先日、夫とパンを買いに「ジョアン」に行ってきました〜🥐🥪🥖🍞🥯購入品は、こんな感じです♪「クレセント」外はパリッ!中はしっとり!絶妙な塩加減がやみつきになります。「自家製カレーパン」牛肉がたっぷり入っています♪「エッセンバー」カレーソースと粗挽きウィンナー入り。アクセントのひまわりの種が香ばしい!「トマトとバジルのカスクート」トマトとバジルの相性抜群!「トマトとチーズのリュスティック」フランスパン生地にモッツァレラチーズとシュレッドチー
お!晴れてかたかな?の土曜日。。。奥方は朝から義母さんの病院付き添いでお出かけ。庭の草を刈らねばと思っていましたが。。。いつもの土曜日のスケジュールではなかったなのか?お昼ごはんの準備もしなければと考えていましたら忘れてしまいました。(笑)ご飯が炊ける間に愛犬の肉球の間の毛と爪切りをしました。午後からは何時ものスケジュール。可もなく不可もなしな午後?(笑)夜は奥方作の豚汁とリュスティック。ワタクシは子供の頃からお味噌汁とパンの組み合わせが好きです。賛否両論あると思いますが好
おはようございます久しぶりに大きな晴れマークのお天気ですリビングの桜はこどもパン教室が終わると同時に舞い散りました最終日まで花が咲いていて欲しいなと願っていたのできっと桜の花もわかってくれていたのかな...と偶然なのに自分に都合よく考えて幸せな気持ちに浸るお花畑な思考タイプです★★昨日の夜仕込んでいた高加水リュスティック失敗すると悲しいのでまずは80%で今朝の朝ごはんで試食してみましたしっとりもっちり今日は5%アップして仕込んだものを販売す
風邪なのか?花粉なのか?鼻が詰まって目が痒くて、咳が出る…。ちょっと辛いなぁ。*****4月、キャンセル待ち承ります。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しましたので、4月単発レッスンの空席をお知らせします。キャンセル待ちもお申し付けください。先着順でキャンセルが出ましたら、先にご連絡い…ameblo.jp5月の日程、空席ありますよー。『5月単発レッスン日程のお知らせ』*****4月、キャンセル出てます。『4月単発レッスン日程のお知らせ』2月レッスンが終了しました
こんばんは市内はまだ交通マヒしてますJRは終日運休、バスもほとんど運休です。今日からうちの小中学校は通常通りでした。まだ休みの所いっぱいあります今朝、娘と一緒に登校しましたやっぱり陸橋が危ないです踏み固められた50㌢幅を歩いたけど、穴に足を取られて転びましたそれ私。恥ずかしー。\(//∇//)\今日はいい天気だし、車を出してみました。大通りに出るのが大変ですお尻振って走りました。その後横向きになりましたやばいけど爆笑。スーパーに行ったら品揃え良かったですよ値段も普
おはようございます☺️今日はすすきのにオープンしたCOCONOSUSUKINOを見てみたいと言うので母を連れて行きます。普段あまり歩かないのでちょっと心配ですが、たまに賑やかな場所に行くと刺激になるかなと思います。先日行ったパン教室で習ったパンです。今回は紅茶クリームパンとライ麦が入ったリュスティック。どちらもとっても美味しかったです♪クリームパンの成型がかわいくて中に違うものを入れて作ってみたいなと思いました♪昨日の晩御飯○ボロネーゼ○生ハム○新玉ねぎ
こないだ『Delifrance』に行ったけど、今回は同じ系列店の『ヴィドフランス』に行きましたこないだトリプルショコラパンを食べて、焼きチョコロールはまだ冷凍庫。今回はショコラリュスティックを買いました今回このレジの男性(多分社員さん)がめっちゃステキな接客されてた。説明が丁寧で無駄がない、見習いたい。「ショコラクランチリュスティック(¥190→¥174)」LINEの友達登録初回クーポンで10%引きでした♪お冷セルフサービスのため、ドリンクなしで。そこそこ大きいけど、トング
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコース・2023年1月開講は満席となりました。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*リュスティックは、バゲットよりも、○○!!生地が同じでも、食感が変化する、ハードパン^^「リュスティ
シドニーは春です。フルーツショップの店先には色とりどりのベリー類がたくさん!ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ボイズンベリー。。。ストロベリーは日本に比べると甘みも香りも弱く、あの日本のイチゴの美味しさを知っている私達にはイマイチ。。。でも、ブルーベリーはなかなかのお味です!去年も毎日毎日ブルーベリーをおやつ代わりに食べていましたが、今年もまた大量に消費しています。そのままでも美味しいブルーベリーですが、今日は日
先日「なかまの家」で見つけた『昇り龍降り龍』のイラスト。🐉素敵と思いもとめたけど意味よく知らなくてへ~と思った。鹿児島市草牟田に昨年10月にオープンしたパン屋さん。🍞『painhuit』素材にこだわり身体にやさしいパン作り。自家製天然酵母、種子島産きび砂糖、国産小麦オーガニック全粒粉…朝早めに行ったのでずらりとおいしそうなパンたちが揃っていた。種類多くても選ぶのになやむ~シナモンポム(小さなアップルパイ)フォカッチャそら豆と
次期開講について2024年を予定しています。※次期募集については、メルマガよりお知らせします。※対面レッスンになります。※同業者さま(パン講師の方、開講予定含む)のご受講はお断りしております。*家庭用オーブンでハードパンを極める*お店レベルのバゲットが、おうちで焼けるようになるハードパンレッスン4回コースブーランジェリーで売っているような、噛むほどに味わい深くおいしいハードパン♪そんな本格的なパンを、おうちで焼けるようになってみませんか^^東京都杉並
昨夜は遠足の前の日の子供のように…ワクワクして眠れなかった💕@harimaya110「寧暮」さんのパン教室へ🥖☆PainRustic☆CardamonRoll☆WholeWheatScone☆StrawberryJam和歌浦に新しい居をかまえて…お店再開までの間のプレミア企画✨瞬殺で満席になったのを奇跡的に入れたのです(*´-`)今回のコンセプトはお家にあるオーブンレンジでパンを焼く!との事私にドンピシャなレッスンだと勝手に思った訳でして…😆パンもルヴァンから
今日のおすすめのパンは西友のフルーツリュスティック西友設立1963年東京都北区スーパーマーケットチェーン無印良品は西友のプライベートブランドとして発足西武セゾングループからウォルマートの子会社へ西友フルーツリュスティックリュスティック(Rustique)とは、フランスパンの一種で、フランス語で「田舎風」という意味。西友フルーツリュスティック断面フルーツが確認できます。西友フルーツリュスティック原材料名生地(小麦粉、レーズン、クランベリー砂糖
こんにちは今日はお昼ごろから神楽坂のパンデフィロゾフ🍞パン・デ・フィロゾフ(神楽坂/パン)★★★☆☆3.85■予算(夜):~¥999s.tabelog.comへ行ってきました。夫がドミニクサブロンのクロワッサンが大好きで、その統括シェフが開いたパン屋さんだとか数年前に一度行ったきり、もうずっと行ってなかったので楽しみでした13時くらいで20人は並んでたかな?列が進むにつれてパンの芳しい香りが鼻をくすぐる。。。!購入したものは、クロワッサン🥐クロワッサン生地にきび砂糖とシ