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ALS(筋萎縮側索硬化症)についていろいろ研究が進んでいますね。今回、多価不飽和脂肪酸の報告が雑誌Neurologyにだされたのでご紹介します。多価不飽和脂肪酸は植物油や魚にも含まれていて、よく耳にしますね。ALSへの効果。。さてどんな効果だったのかちょっとみてみましょう。論文を発表したのは米国ボストンのハーバード公衆衛生大学院のチェーティル先生KjetilBjornevik
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免疫力をアップするアボカドの料理、お薦め5選をご紹介します。1.アボカドとマグロのユッケ2.アボカドの豚バラ巻3.アボカド麻婆豆腐4.エビとアボカドの春巻5.鶏もも肉とアボカドのかき揚げアボカドは、動脈硬化症などを予防する「オレイン酸」を多く含み、動脈硬化の原因のひとつである「ホモシステイン」の増加を抑える働きが確認されています。又、アボカドに豊富に含まれる「カリウム」は、体内から余分なナトリウムを排出するので、高