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麺屋味方は2018年4月オープンで店主は同じ時期に閉店した二郎新橋店の店長だった方でその前は歌舞伎町や池袋二郎にも居たようです。評判が良いので行こうと思って早6年(笑)偶々、6周年の限定記事を見て訪問しました。オープン日の4月3日の週は日替りで限定が提供され、最終日はオープン日と同じ汁無しの塩と塩トマトの提供で10時オープン。場所は新橋駅烏森口から徒歩5分くらい。新橋も暫く来てなかったので、お店がだいぶ変わっていますね。事前学習でラーメン屋には見えない外観との事でした
ブログの内容が主に料理とか…になった女将ローカルのタイ料理行っても写メと感想だけとか…だけで続けよう料理の事ならレシピもあんまり書かない女将だから自分の記録としては良いかなーって!そんでブログ読んでくれた人が女将の料理食べたいなーって思ってくれたら良いなぁ!って!続けようと思います。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部
先日部下2号がお昼前に『ラーメンの試食品があるんですよ~食べませんか?』と言ってきました。たまにそんなランチもいいかな~と快諾。こんな冷凍ラーメンを食べてみましたよ~(^。^)日清本麺シリーズ製造元は誰もが知っている日清食品冷凍です。価格はオープンプライスですが参考売価は税別550円くらいとのこと。ただし定価では売られないので実売価は298円ってところでしょう(^_^)/今回は濃厚味噌ラーメンを作ってもらいました(^_^)v麺と付いている具をレンチンし、温めたスープの素を熱湯で溶
どストライクの札幌味噌だった~!の巻6月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。6月18日にオープンしたつくば市天久保の新店へ。飲食店が6店舗は入れる、ビルの1階。駐車場は共有で、10台ほど。この界隈、以前も来たことが有るような…無いような…入って右手に液晶券売機が有り。この日は暑かったので、冷やし味噌ラーメンも気になりましたが、基本の札幌味噌ラーメンをポチリ。カウンター10席程の店内は、広さ的にはテーブル席も置けそう。退店時、了解後の写真お好きな席へどうぞ~と着席。
麺たっぷり!麺たっぷりコク旨醤油の油そば529円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名455g816kcal太麺でもっちり。香味野菜とラードを利かせた醤油ダレの油そば。
★2021/7/19追記↓念願のカルニータスのタコス!『カルニータスのタコスを作る!手間は掛かるが旨いよ』手作りハラペーニョポッパーを食べた翌日今度は手作りタコスだ!もちろんアメリカンタコスじゃなくて、本場メキシコに近いタコスを目指す!以前試作したカルニータス(豚…ameblo.jp★また追記だ『圧力鍋でホロホロ豚肉カルニータス!のタコスが旨すぎ!』★追記最近Twitterなどでカルニータスが広まっているのかなんなのか分からないけど、この記事のアクセス数がめちゃくちゃ増えてるんだよね
2023.9.14(木)東京飯店的場駅前de狂った話です。今日はサラメシの話なんですけど。自分ラーメン二郎がサンドのメシより大好きなんですけど、街中にあるラーメン屋、所謂『街中華』もニドのメシくらいは好きなんスよ。┣街中華|グル狂日記R55JCW®︎さんのブログテーマ、「┣街中華」の記事一覧ページです。ameblo.jpこのフンコロガシブログでも過去に色々な街中華のお店をリポートして参りました。東京飯店(的場/中華料理)★★★☆☆3.25■
「スガキヤ」大好き。今回はお店で食べずに、チルドの「ラーメン」とお土産で売っている「チャーシュー」をお持ち帰りし、家でチャーシュー麺にしました。で、お持ち帰りの「チャーシュー」はブロックで冷凍されているので、解凍後切り分けました。今回のはずれーやわ。わかりますよね。白身(脂身)ばかり。9割脂身。これじゃラードだよな。えぇ、脂身は好きだけどこれはちょっと。。。結構なお値段するんですよ。なのに。。。
ラーメンの記事が続きます王道の札幌ラーメン!炒めた野菜に熱々のラードそして黄色いちぢれ麺やっぱ好きだなぁ札幌市白石区最寄り駅はJR白石駅だけど遠いバスがあるかもしれませんが…『札幌ラーメン武蔵』札幌ラーメン武蔵本店(白石(JR北海道)/ラーメン)★★★☆☆3.54■予算(夜):~¥999tabelog.comこちらのお店は全国で開催される北海道物産展によく出展されています食欲をそそるルックス、大人気の辛みそ味フルサイズではないので少ないです
ご訪問いただきありがとうございます旦那氏の転勤により2023年3月、徳島県に引っ越してまいりましたー旦那氏、息子氏(中1)、娘っこ(小4)の4人家族でございます昨日は前日に炊いたご飯や冷凍庫にあるご飯が結構残っていたので、晩ごはんはチャーハンにしようと決めておりました↑魔法陣グルグルのニケわかる方、いるかなぁぁチャーハンかぁ…「この味だぁぁぁぁ」ってのが、作れた試しないんだよな…自分で作って美味しいって思うこともあるけど、なんか普通…やっぱラー
大分市都町にある尾道らぁ麺尾麺尾道ラーメンの店私は朱など行ったことあるので、美味いか調査します見た目は尾道ラーメンラードのスープ、アゴだし醤油けっこう美味い!店主は広島尾道で修行した?そうですスープ、ゆるい麺、半熟たまご、チャーシュー、全部美味いやん大分で尾道ラーメン食べたいときはぜひ!
お読みいただきありがとうございます四十路前の夫婦と小学生兄妹の4人家族+チワワインドア派家族が無事にキャンプできるかどうかを綴るブログですアドバイスよろしくお願いしますいしキャン一家についてはこちら二郎系ラーメン関西に住んでるとさ…なかなか二郎系ラーメンに出会えんくない??背脂ニンニクマシマシで!って、あの呪文唱えたいいやね探せばあると思うのよてか、二郎インスパイア系のラーメン屋さんあるのは知ってるねんけどさ…勇気が無いねん…あの空間に立ち入る勇気が無
これは森住製麺からお土産ラーメンとして発売されている生ラーメンです。以前にもらってアパートの食品棚に置きっぱなしになっていたので食べることにしましたよ~(^。^)通が認めた専門店御用達森住の麺4食入りザ・札幌ラーメンって感じの箱です(^。^)味噌味と醤油味が各2食入っていて希望小売価格は税込1,080円です。因みに賞味期限が切れちゃっていました(^_^;まずは味噌味から食べてみましょう~(*^^)vレシピ通りに作って完成です!キタ――(゚∀゚)――!!味噌スー
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Tigelleティジェッライタリア、エミリア・ロマーニャ州、モデナのストリートフード。バルサミコ酢で有名なモデナです。これを見て「おやき」と言われるけど、日本の「おやき」は私はまだ食べたことがありません「ホットサンド」ともちょっと違うしねぇ。ストリートフードらしくこういうお道具で作ります。あ。大判焼きの型みたいね!20年ほど前日本のイタリア料理教室で習ってとても気に入りました。レシピも食べ方もびっくりだし、何
11キロいただいた豚脂は、華麗なるお裾分けと消費により、7.4キロまで減りましたが、まだまだ冷凍庫を占領しています。さぁ次は何を作ろうかと検索するも、炒め物に使うと旨味が増すとか、ありきたりの全然燃えない活用法しか出ていなくて(ワンパターンとかマンネリとかが苦手)困ったな、やっぱり精製して石鹸に使うしかないのかと諦めかけたところで、「シュマルツ」というお初ワードに出会うことができました。動物性脂肪にタマネギ、リンゴ、ハーブ、塩あたりが加えられスプレッド状に加工したもので、ドイツではパンに塗っ
YouTube更新しました!【90秒超簡単レシピ】蒙古タンメン中本リスペクト蒙古麻婆の作り方!中本風蒙古麻婆の作り方を90秒で解説します!材料と工程ラード大さじ1ニンニク1カケラみじん切り弱火で香りが出るまで炒めます水200ml酒大さじ2沸騰させてアルコール飛ばします豆腐半丁味噌大さじ1ソウミシャンタン小さじ1味の素10フリ醤油小さじ2韓国産唐辛子大さじ2よく混ぜて、豆腐から水が程よく抜けるまで...youtu.be
こんにちは✨😃❗どら吉@です🎶(^0_0^)昨日は、ラードの作り方でしたが「ラードは太るじゃん」とアホな質問が来たのでお答え&詳しく❗ラードは体に良いのか?ラード(豚の背油)の効果!動物性油脂は体に良いor悪いラードは危険なの??ラード(豚の背脂)など動物性の油脂は体内で固まるので、動脈硬化などの原因になるので良くないと言われていますが、真実はどうなんでしょう?動物性油脂は体に悪く植物性油脂は体に良いと言うのはまったくのデタラメです‼どんな油でも腸で分解されます、そ
今日のランチは炒飯ぱぱっとできて楽ちん以前YouTubeで料理研究家のリュウジさんの炒飯を見ていてこの世で一番美味しい本気の炒飯の作り方教えます。至高を越えた【シン・炒飯】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【シン・チャーハン】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【シン・チャーハン】ご飯...200g豚こま肉...50g長ネギ...25g長ネギの青いところ...15g生姜...3g卵...2個ラード...大さじ2醤油....
たまたま通り掛かったので夕食用に揚げ物を買いました浜ちゃんが確かゴブゴブでコロッケが美味しいと買い食いしたお店です肉のなかみね高殿店都島通り沿い阪急オアシスの裏に在ります店頭のショーケースに揚げ物がズラッと列んでどれにしようか悩んでしまいます注文してから受付番号札を貰って順番に揚げてくれますお願いしたのは各一つで(税込)ハムコロッケ92円サーモンフライ152円ササミカツ130円牛串カツ141円ミンチカツ98円待ってる間も店内を物色よりどり3パック500円に心
2020年2月にオープンした『あさひ町内会』今回で2度目の訪問です本山店主は名店すみれのご出身で何店舗かの店長を歴任したベテランメニューは味噌・醤油・塩に昔風らーめんなど味噌だけに拘らない地域密着型仕様今回は何を食べるか完全に決めてからの訪問です( ̄^ ̄)ゞ20年前恋した味噌ラーメン噂によるとデフォの味噌より脂多めでショッパーな味噌ラーメンとのこと20年前と言えば純すみ系の元祖初代店主の村中明子さんが「らーめんの駅」で人気を博して
自家製ラード豚バラ肉の脂身をそいだもので、ラードを作りました赤身も少し入っていたのですが、そのまま作りました脂の香りがよい国産豚のバラ肉なので、ラードも最高に美味しいさらっとしていて、クセが無くて、コクがある炒め物がランクアップしますねえ少し使うだけで風味豊かになりますね脂身を少しずつ集めておいて、たまった時点でラードにするといいですね。作り方豚の脂身をできるだけ細かく切ります。数ミリ角に切ったのですが、小さいほうが、残ったそぼろを使いやすいです脂身
国産豚スペアリブで久しぶりの骨つき肉ワイルドな私は大好物ですがお坊ちゃま育ちの主人は敬遠しがちしばらく売場で見かけてもスルーしてましたがこの夏の暑さで、身体が欲してたもう我慢できなくて購入なんとか主人が食べられるようにさっぱり仕上げなくてはまず脂抜き&臭み抜きたっぷりのお湯に、お酒、青ネギ、生姜を加えてスペアリブを10分ほどゆで、水洗いします煮汁は、お酒、お醤油、本みりん、きび糖、おろしニンニクアクセントに、粉山椒、シナモンパウダー、鷹の爪沸いたらスペアリブを入れて、