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うぇーーーい!(^^)!本日二回目の更新です。洗濯もの畳んで、毛布、シーツ系を洗って干して床の拭き掃除してトイレを全力で磨いたわ。(実のところたいしたことしてないが、、、)お昼はランブルスコ飲みました!カルディで買ったんだけど余計な甘さとかなくて私好み💓もりもりサラダ葉っぱもドレッシングもTAKAちゃんからの頂きもの。毎朝作るドレッシングはフレッシュそのものです。チーズと目玉焼きを乗っけたハンバーグ黄身流出の儀『肉・肉・肉』老眼の進行が、、、って何回か
このBlogは食った行った買った観た時々KANという5構成です。今日は「買った(呑んだ)」です。昔、めっちゃ昔の話ですがサイゼリアでランブルスコを飲んでなんておいしいワインなんだ!と思ったのがきっかけでランブルスコが好きです。ランブルスコって、イタリアのランブルスコ種っていう黒ブドウから作られた微発泡性の赤ワインらしい。要するに赤のスパークリング。年末にコストコ行ったらランブルスコが値引きで売ってました。700円くらい
OtelloNeroDiLambrusco1813CantineCeciこちらの続きになります。GWの味変になります。イタリアワイン微発泡赤/辛口ランブルスコマエストリ『ビベンダ』16年連続最高賞!パルマ近郊の最高約300メートルの丘陵地で栽培されるマエストリ種100%!創業者の名前の付いた最上級ランブルスコ!『椿姫』や『アイーダ』で知られる偉大な音楽家ジュゼッペヴェルディ生誕200年記念に造られたカンティーナチェーチの限定ランブルスコ「オテッロネロ
昨日のおもてなしレッスン『Apéro』がテーマそもそもApéroアペロはApéritifアペリティフを略したフランス語🇫🇷アペリティフはディナーの前に食欲の扉を開けてくれる食前酒のこと。フランスでは、仕事終わりの夕食前に気の置けない人々とおしゃべりしながら軽く飲んでその日をリセットしたり親しい友人達を自宅に誘ってワイワイおしゃべりしながら簡単なおつまみとお酒でもてなしたりするそう目的は食べる事や飲むことよりおしゃべりすることディナーに行くよりは気軽だし、手間
ギアンダイアランブルスコ価格帯→500~1000円品種→ランブルスコ?産地→イタリア渋味→⭐⭐✨☆☆酸味→⭐⭐⭐✨☆果実味→⭐⭐⭐⭐✨オススメ度→⭐⭐⭐⭐✨フルーティーで軽い口当たり。果実味が強く感じられ、渋味や少ないので幅広い人に好まれそうな味。アルコールが低いのと甘さのせいか、ジュースの様にも感じられる。軽めのおつまみ、ナッツやチーズ、ハムとあわせるとちょうど良い。チェリーのアロマが心地よく、アフターまで長く風味が残る。とてもフレンドリーな味わいで、賑やかな気持ちになる。
名古屋話もなんか飽き飽きしてきたので(それはこっちのセリフって?)(お前以上にこっちが飽きてるって?)ちょっと、久しぶりにコストコで買ったものの話。やっぱり、このワイン好き。ランブルスコ・セッコ(辛口)↓↓以前もかいてました↓↓『【コストコで買って良かったモノ】ランブルスコセッコ(辛口)/ワイン(赤のシュワシュワ)』このBlogは食った行った買った観た時々KANという5構成です。今日は「買った(呑んだ)」です。昔、め