ブログ記事714件
山小屋で過ごすGWも最後早朝はご覧のように晴れてたけどだんだん天気は下り坂朝食を済ませ全員で山小屋の片付けをしたら出発最後に山小屋そばの『ひねもすの丘』に立ち寄ったこちらの丘は飯田高原にある病院の先生の私邸で無料で開放されています。丁度その先生が草刈りをされていて・・・「コーヒーでも飲んでいって」とお誘いをいただきましたがのんびりしているとUターンラッシュに巻き込まれそうなんで残念ながら辞退した(汗ここからはオヤジの山小屋も見下ろせる天
しゃぶ葉水戸店ラムしゃぶ好きなので行ってみたハーブシュリンプも食べ放題になるラム、国産牛コースにしたランチグリーンカレー出汁ココナッツとレモングラス?うーん、悪くないが普通の辛い出汁のほうが良いかなエビが思ってたより大きくプリプリで美味い😋グリーンカレー出汁が合うトムヤムタレで食べましたジンタレが無かったのが残念ラムしゃぶお腹いっぱいごちそうさまでした😋
いや~~~なんだか気疲れが半端ない!転職ってこんなもんなのね、そりゃまだ3日間しか働いてないけどぐったり。でもでも、ウォーキングは毎日欠かさずやってます。なので安心してくださーい。------------------------------------------------------------------4/29~5/3までGW旅in北海道へ行ってました。夜ご飯は宿のおにーさんオススメの富良野駅のすぐ側にある千成へ。予約の電話したけどいっぱいでキャンセル待ち!?
うる星やつらのラムちゃん体型に憧れる万年ダイエッター愛子だっちゃ〜ラムちゃんは仙台弁なんよね北海道に来たなら人としてラムは食べんとあかんよねでもジンギスカンもオーソドックスやん?ってことで今回はラムしゃぶにしましたでもね、でもね入り口で衝撃の事実を突きつけられるこのお店、2年ほど前に大阪・福島で関西発のラムしゃぶ専門店としてオープンしてたガビーン(´ω`)大阪でも食べれたんかいなええやん、ええやん美味しかったら大阪でまた食べれるやんウェルカムスープシンプル
今年の大型連休は、花も散ったあとで少し例年とは異なる感じでした。なので、カレーを食べに行きます。まずは、炙りチーズハンバーグに舞茸をトッピングです。炙りチーズハンバーグだけでも贅沢なのに、舞茸で大満喫しました。続いては。こちらのカレーをいただいてきました。豚煮カレーの辛さマシマシをお願いしました。こちらは、相変わらず具沢山でお腹が一杯になりました。最後は、定番のお店で新メニューをいただきました。ラムしゃぶカレーをお願いしました。初めていただきましたが、ラムの満
おはようございます。ひろ*です。今夜は出張先で何を食べようかな(食べることが好きです)今日のネタは完全会員制のラム肉のお店、ひつじがとうです。にくがとう系列の会員制業態。ラム肉の焼肉です。クオリティ高し。このラム肉を調理します、と持ってきてくれます。細かい部位の話はもう忘れたので、写真だけお楽しみください。珍しい部位がいっぱい出てきました。あまり臭みもなく、どれも美味しかったなあ。