ブログ記事1,059件
再UP////こちらの記事に、情報を追記しております。最終追記2022/11/16一粒万倍日ハペ(Rapé)地域によりラペとも言います。わたしはブラジル読みでハペと言います。素敵なブログを見つけたのでこちらを参照ください。https://note.com/nakamineaoi/n/n61fbb2b9a618紹介です✨わたしの取り扱いのラインナップはこちら⬇︎https://eldonia.stores.jp
朝から外回りランチタイムギリギリにご飯やさんに飛び込む。#ミネストローネ#サワラのポワレ#かぼちゃのキッシュ#サラダ#デザート盛り合わせ#コーヒー#ビジネスランチ990円#ラペ#電力ビル地下ご馳走さまでした。外回りは、続くよどこまでも
キャロットラペ(ニンジンサラダ)が大好きで、家でも時々作るのですが、にんじんを包丁でみじん切りにするのでどうしても太くなってしまって固かった。お店みたいに細く柔らかいラペが食べたい(参照画像お店のラペその1)(その2)ってずっと思っていたのですが、ついにこの度念願のスライサーをゲットしました貝印セレクト100細せん切り器DH3004楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}インスタなどで名前だけは存じておりました、ものすごく切れると有名な貝印✨✨さっそく
■削るヤツ♥キャロット・ラペでおなじみなのでラペRâpeする=おろすってフランス語わりと浸透してますけどナツメグやライムとかの皮をおろす↑この道具厨房ではふつうによく使います♡皮=ゼストzest(英)なんで皮をおろす行為の場合もゼストって言いますけどこの道具、おろす器具の名前を職場のみんなに聞くとほとんどの人=プロの料理人が「・・・」「削(けず)るヤツ」私はパッケージに書いてあったりする「zester」をまんま英語読みして「ゼスター」って呼んでま