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昨日は1か月前の誕生日のリベンジでディナーをしてきました(2月のワタクシの誕生日の前日、夫が胃を壊して物が食べられなくなり予約をキャンセルしたのです。)お店は帝国ホテルのタワー館にある『ラブラスリー』です。ブラスリーですのでそんな高級なお店ではありません。お店もちょっとざわざわした感じでカジュアル。ドレスコードもないはずなのですがやはりそこそこおしゃれしないと浮いてしまう感じですやはりホテルならではの洗練された接客のせいでしょうか?一休のお安い飲み放題のプラン。7700円
4月29日(月・昭和の日)(その2)「ゆりかもめ」で新橋駅に戻って、徒歩にて「帝国ホテル」へ。(↓)エレベーターホールの窓から写した写真。ビルの間に少しだけ国会議事堂の頭の部分が見える。皇居の方面。武道館の屋根の部分が見える。5時半からタワー館地下1階にある「ラブラスリーLaBrasserie」にて(↓)、張り込んで「伝統のフルコース」のディナー。テリーヌ・トラディション伝統のダブルビーフコンソメ海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風シャリ
帝国ホテルタワー地下1階フランス料理ラブラスリー帝国ホテル建て替えのため、6月で営業終了します。閉店前に行っておきましょうかと訪れました。カクテル”Duchess”(ダチェス)は、元宝塚歌劇団和央ようかとソムリエとの会話から生まれたコラボレーションカクテル。”Duchess”とは侯爵夫人の意味で、夫さんのフランク・ワイルドホーンが和央ようかさんをこう呼ぶんですって。ローズとピーチが香るシャンパンカクテルです。夫は、白、赤グラスでワイン
こんばんは帝国ホテル東京タワー館地下1階にある「LaBrasserie(ラブラスリー)」にランチを食べに行ってきました。タワー館建て替えに伴い6月末で営業終了してしまうので、それまでに行ってみたくて初訪問です■メニューです↓10日ごとにメインディッシュのお料理が変わるのですが、HPのメニューがなかなか更新されなくて💦■この日のメニュー↓■ドリンクメニュー↓▼最新のメニューはHPをご覧くださいませ…