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先月誕生日ランチをしたお店は表参道にある『ラチュレ』LATURE|フレンチレストラン表参道ジビエフランス料理/イノベーティブ・フュージョンジビエフランス料理店『ラチュレ』情熱を持って育てた愛のある食材。自然溢れる野の食材。想いの込もった食材を表現しお客様に”幸せなひととき”を提供いたします。料理人、室田拓人をはじめ私たちはのテーマは“自然との共存、共生です。ジビエの尊い命は、料理へと昇華し無駄にしません。LATUREは情熱と愛情のある生産者の皆様がいないと成り立ちません。私ど
これを季節の変わり目だからというのでしょうかしばらく軽い倦怠感がありまして。また、こういう時はいつものことですが左脚全体がだるくなります。きっと、右の股関節を庇って歩いているからかなぁと。整骨院のイケメン院長には「宝くじが当たったら、先生を私の専属にお願いしちゃうのに」と言っています。院長、優しいから茶目子のアホな妄想に「お願いしますよ〜」と付き合ってくれますはいいただきものをご紹介いたします。表参道のフレンチレストランのお菓子です。LATURE(ラチュレ)ラチュレ(
久しぶりに『LATURE(ラチュレ)』を訪問しました。実は2年ほど前に予約したんですが、胆石が手術しなければならないほど悪化し泣く泣くキャンセル。やっとリベンジできました。室田シェフの山菜料理が食べたかったんですよ♡▼リールでもご紹介していますので良かったらご覧ください▼道明寺さくらonInstagram:"食通の方達であれば、青山のラチュレといえば"ジビエ"とくるわけですが、つまり室田シェフは山のプロ。山菜が食べたいんですけど・・・とお伝えしたら、快く受けてくださいました。以
表参道での食事はいつぶりでしょう。会社から半蔵門線で隣駅のご近所なのにすっかり無沙汰しちゃって。駅でたけさんと待ち合わせして青学方面に向かいながら久しぶりの街並みの眺めにやたらとウキウキ。さて、到着しました。毎年茶目子のお誕生日のお祝いに、たけさん素敵なお店を選んでくれます。さて、こちらのビルの地下1階へ向かいます。「LATURE(ラチュレ)」店名は、ジビエの名手でもあるシェフの造語で“自然の雫”という意味が込められているとか。2016年にオー