ブログ記事60件
皆さま、こんにちは!今日は5月5日日本は子供の日ですが、アメリカはメキシコの祭日、CincodeMayo!!メキシコを代表するカクテルといえば、マルガリータがありますよね。私のとっておきのマルガリータは、メキシコ料理に欠かせないスパイシーなハラペーニョペッパーを入れたほんのりスパイシーなカクテル。これが酸味(ライムやピンクグレープフルーツ)と甘味(アガベシロップ)に完璧にマッチ!そう、甘ったるいカクテルが苦手な私もこのスパイシーさと柑橘
今朝ユニオンスクエアのファーマーズマーケットに行ってきました!そこで見つけたのが「緑のストロベリー」!!実はこれはまだ熟していない普通の赤い苺なんです。かじってみると、まだ硬くまるで野菜の感覚。。。そして酸っぱーーーい!!!これは主に料理に使ったり、ピクルスに。。。そう、ピクルスすごく良いアイデアですよね。苺の漬物♪レストランの料理に緑のストロベリーのピクルスが入っていたら私感動する事間違いありません。笑これは早速サラダや料理、そしてカクテルにも使ってみなくっちゃ!!
皆さま、こんにちは!ひでこコルトンです。本日NTTドコモUSAの大久保社長様が日本にご帰国されます。私が昨年出版した「ニューヨーク流自分を魅せる力」の全国&NYブックツアーで協賛企業になってくださり、またNY初dpointcardを弊社でも取り扱わせてくださったりと今まで本当にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。ご帰国後は本社のブレーンでもある企業戦略部で、NYでのご経験を活かされますますご活躍されますこと楽しみにしております。そして東京での再会を