ブログ記事1,319件
横浜市港北区でハンドメイドお稽古サロン『atelierNATURAL*GREEN』を主宰しておりますハンドメイド作家ののりぴーこと鈴木紀子ですおはようございます早くも4月後半戦がスタートつい先日「あけましておめでとう」と言ったばかりだと思ったのにもう4月って日々過ぎるのが早すぎてビビっています笑昨日の横浜は初夏のような暖かい陽気でした今日も晴れて暖かくなりそうですねさて、お菓子作りネタです週末のティータイムにオレンジのヨーグルトムース作りました私が買ってきた甘夏、主人が買っ
こんにちは皆様、いかがお過ごしでしょうか?お昼休憩にいつもの【ヨーグルトムース】をいただきました今日も美味しい食べ物をいただけて感謝です午後からも頑張ります💪素敵な午後をお過ごしくださいませ
こんばんは今夜もブログをご覧くださってありがとうございます桜が咲きはじめたのに…寒の戻りで寒い1日でした着る物も悩みますよね寒暖差に風邪などひかれないようにみなさまお気をつけくださいね春と言えばいちごこのまえアフタヌーンティーでいただいたのはいちごモンブラン薄い茶色のクリームはコーヒークリームなんですけど~いちごとの相性も良くて美味しかったです素人はこの組み合わせ思いつかないなぁ外で食べると新しい発見
アーモンドクリームを使った、ヨーグルトムースタルトを作ります。まずはタルト生地から。※200℃で15分焼きます。んで、生地を冷蔵庫で休ませている間に、アーモンドクリームを作ります。(順番通りに材料を混ぜるだけ)それから、焼き上がったタルトに、アーモンドクリームを入れて、再び焼きます。ここで、アーモンドクリームタルトは完成。今回はタルトの上に乗せる、ヨーグルトムースも作ります。※粉寒天はお湯(またはチン)で溶かして混ぜますこれで役者が揃いました。お次は盛り付けな