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おはようございます【パンレシピ】黒糖ミルクパン*黒糖ミルクパン8個分強力粉200g薄力粉20gドライイースト(耐糖性)3g黒砂糖20g塩3gモラセスシロップ20g卵(Lサイズ)1個50g使用残りはドリール牛乳115g無塩バター25g*****作り方******⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなうバター投入は捏ね上がり10分前モラセスシロップ柔らかめな生地の仕上がりです⑵ガス抜き→8等分軽く丸めベンチタイム15分ほどベタつくので分量
白玉だんごやわらびもち作って食べる時きな粉とお砂糖だけじゃなんか物足りない。黒みつかけたいなあと思っていました。で、何かないかな?と思っていたところこちらのMolasses(モラセス)なるものが黒みつみたいな味だとの情報を得まして探して買ってみました。ちなみに、うちの近くのPublixでははちみつやメープルシロップなどが並んでる棚にありました。今日、白玉食べたいと言ってhanaが作ったので、きな粉と一緒にかけて食べてみました。確かに!!黒みつの味に近い。少しクセというか苦
本文はコチラ↓『Sec-セック-(クッキー等):塩バターサブレ』https://www.instagram.com/yakigashi_riberaおはようございます昨日ヴィエノワショコラと一緒に作ったバターサブレです模様…ameblo.jpモラセス(トリークル)とは?砂糖を精製するときに廃棄される部分で、日本では「糖蜜」と呼ばれます黒に近いほど濃く茶色いドロッとしたもので、黒蜜(黒糖)をもっと濃くしたような…苦味や鉄っぽさや酸味を感じるような独特なコクがあります“精製す
私のニックネームの雪の上で作る糖みつのキャンディー🍬↑それはこんな風にローラとメアリーがフライパンに敷き詰めた雪の上に黒っぽいシロップをたらたら流して作るキャンディーのことです。ローラ・インガルス一家の最初の物語『大きな森の小さな家』の中に出てくるのですがなぜだか子どもの頃の私はそのシーンにすっごくすっごく惹かれたことを思い出して思わずニックネームにしてしまいましたそんな思い出のシーンのキャンディーを先日マネして作ってみました!!今は残念ながら雪の季節ではない