ブログ記事767件
先日、鳥蔵のブログをアップしましたが『焼き鳥蔵士別市』かなり前に行ったのに、アップするのを忘れてたわ士別と言えば焼き鳥が有名だけど、夜の時間帯に行くことがなく、未体験。で、夜に行く機会があったので行ってみたよネッ…ameblo.jp今回はまた士別の焼き鳥屋さんを。また鳥蔵行こうと思ったんだけど、貸切だったのよで、調べて串松へ。メニュー鳥蔵みたいにいろんなものはないね。とりあえずレバーと鶏皮モツ串の写真ないなんで?消しちゃったんだ丁寧に打たれたモツだったんだけど、キンカンは入っ
本店の味そのままに手軽に・・・テイクアウトで利用しました東札幌の「元祖美唄焼鳥三船東札幌店」カチンコチンの冷凍商品です持ち帰ってそのまま冷凍庫へ仕舞って数日放置焼鳥食べたいなぁ・・・あるじゃん!って事で常温解凍の後開封してレンジで温め直し皿に盛り付けます冷凍焼鳥は数種ありましたが今回のは「ミックス」美唄焼鳥の有名店「三船」ですから、推しは当然「モツ串」で本店でも食べた事はありますが、他も食べてみたくて・・・「モツ串×2、砂肝×2、精肉×3」の7本セットいただ
美味しい焼き鳥の焼き方焼きのマル秘テクニック最終編焼き鳥を焼く時にスプレーでシュッシュッと吹きかけている光景をよく目にしたことがあるんではないでしょうかあれはなんだ?なにをかけてるんだ?なんとなくわかっている方もいるとは思いますが実は、日本酒とか水を吹き付けますそれぞれの用途によってまず、日本酒を吹き付ける理由は昨日も投稿しましたが簡単に言うと味、仕上がりを良くするために次に水を吹き付ける理由はこれ焼き鳥に吹き付けているのではなく炭火に吹き付けるんですが炭火