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オリーブの丘へ〜今まで10時半オープンだったのに10時にオープンしてたのでビックリ嬉しいビックリだよベジファ🥗と生ビールチキンのグリル焼きロボット君ありがとシュワシュワのハーフボトルダブルモッツァレラのパスタ🍝これめっちゃ美味しかった次は大盛食べるエビのビスクパスタ🍝白ワイン追加してフィニッシュ日曜日の朝飲み楽しかった笑ったなー
以前から、自家製チーズは作っていたんですけど、レンネットという仔牛の胃袋からとる酵素?という材料を入手するのが結構大変で、材料が揃わないとそうそう挑戦する機会も減ってきちゃうもんなんですよね。最近では、市販のピザ用モッツアレラチーズをお湯で柔らかくして、練り上げて作る、簡単手作りさけるチーズ作りが簡単だから、なかなか牛乳からチーズ自体を作ることはしなくなっていたのですが、(ちなみにその簡単な手作りさけるチーズ作りの動画はこちら♪)この動画のような市販のチーズを使うなんちゃって
お料理は私の毎日の楽しみだけれど、実はフランスは、買って切って並べるだけでもおいしいものが食べられる。その最たるものがパンとチーズね。わが家のお気に入りカンパーニュ。以前は店に入ると職人のおじさまが工房から出てきて売ってくれたが、手が回らなくなったのか販売の人が常駐するようになった。繁盛しているようで何より。瓶詰めや缶詰めのパテもいろいろな種類がある。生産者マルシェなどで良さげな品質のものを見つけたら買っておく。葉っぱを洗ってサラダを添えるだけでりっぱなごはん。
ご訪問いただきありがとうございます。アフタヌーンティー・ティールームを訪問しました。明るくスタイリッシュな店内で、オーガニックトマトとモッツアレラチーズのトマトソースパスタをいただきました。フレッシュなトマトとチーズがとても合っていて美味しかったです。ディカフェ・アフタヌーンティーもいただきました。香りが良く美味しかったです☕
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます釜山旅行最終日キムパッを食べた後はこちらへどうしてもここの白いトッポギ鍋が食べたくて(*≧∀≦*)日本語に訳すと「椿お嬢さん」って名前のお店でインテリアや食器に椿があしらわれとても可愛いのです周りには日本人経営のお店が多数あるんですよプリン屋さん、ラーメン屋さんなどさすがに韓国に来てまで豚骨らーめん食べないけど(^-^;すっきりした店内一番乗りだったので一階のテーブル席に座りましたが二階もあります椿柄のお皿が可愛い
お久しぶりでございます!のふしママです^_^受験生は、お盆以外は毎日夏期講習最近は、頭痛いの続いてね…脳神経に受診したらね緊張性頭痛だそうなんだか親まで辛いです泣そんななか、ドンキで見つけたこれ流しそうめん器転がせるものをみんなで考え買ってきたよ〜〜マスカットにミニトマトみかん缶などなどあとは、丸いモッツアレラチーズもちろんそうめんもねその中で子供らが1番盛り上がってたのは枝豆とゼリーなんて言っても箸で上手く掴めない、つまめない笑笑もう手で取り始める奴ら
チーズ味のポテチです。カルビーから発売の「カルビーポテトチップスごほうびチ~ズ味」です。コンビニ限定サイズです。“5種のチーズにはちみつを加えました”・・・です。はちみつのコクのある甘さがチーズのしょっぱさを引き立て、ふんわり甘じょっぱいポテチです。5種類のチーズとはカマンベールチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、、エメンタールチーズ、クリームチーズです。(*^▽^*)それではくまくん、いただきま~す・・・パリパリ・・・5種類のチーズの味がいい味を出しています。はちみつも入っている
ふ~ふ~とシンシンはお世話になっている動物病院が大好きでいつもイソイソと病院に向かっていますその病院が最近ベテランの看護師さんが病気になられて先生がおっしゃるには「今ピンチなんですよ」との事でしたそこで激励の差し入れをしました「天馬屋」のカレーパン4種類のカレーパンが熱々で売られています写真の他にたっぷりモッツアレラカレー・キーマカレーあげるなら珍しいカレーパンを、、、と思って半熟卵のカレーパンとチーズのカレーパンを選びました
今日の広島は、道路は積もらなかったですが雪の降る極寒の一日でした今日は珍しく、夕食はイタリアンレストラン、マリオで過ごしました前菜サラダは取り分けて頂きましたが、ハム、チーズもあり新鮮で美味しかったです~小さめのカップでコーンスープ、暖かで美味しいメインのパスタは、ナスとモッツアレラチーズのトマトソースパスタボリューム満点で美味しくいただきました別のパスタは、牡蠣がたっぷり入ったクリームの美味しい太麺パスタでこちらもボリューム満点でした寒い冬の夜は、
久々に「蔵六三三〇」に行きました。相変わらずの、山小屋風のいい建物です。でも、待った待った、めっちゃ待ちました。下の階は半地下っぽくて、外には魔女の箒が。薪ストーブが置いてあったけど、薪は燃やしてなかったです。待ちくたびれたので、いつもは最後に出してもらう飲み物を先にしてもらいました。ホエードリンク、ラッシーみたいなやつです。苺のソースの自家製生チーズ地元野菜のバーニャカウダ、これ3人分です。目の前でチーズをわしゃわしゃとおろしてくれる、蔵焼き(ピザ
ブルゴーニュグランエルヴァージュ2019ヴェルジェハタのアラ汁ハタのアラの塩焼きベースパスタフェットチーネこのパスタは友人から貰ったもので1食ちょうどあった蕗のとうとパルミジャーノ、ニンニクで味付けこのパスタは夫の好みではないようです。普通が良いみたい牛ヒレステーキじゃがいもにはモッツアレラチーズ