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長野県の小布施ワイナリーです。オーディネールメルロ樽熟成2020です。メルロー100%アルコール分12%黒みがかった深みのある赤紫色。濃密なカシスの香りの中にスパイスの香りも感じられます。しっかりした果実の味わいと絶妙な渋みと酸味。クセが無いので、フルーツやスイーツにもよく合います。ごちそうさまでした。
飯田果樹園世田谷メルローアクト・ワン2020年。450年続くという農家で、都市農業のパイオニア的存在である飯田勝弘氏が、東京都世田谷区用賀にある飯田果樹園で栽培したメルローを使用して仕込んだワイン。醸造は山梨県甲州市塩山にある奥野田葡萄酒造で行っているφ(..)このワイナリーと出会うまで、甲州や信州の60軒近いワイナリーに断られていたとか。でも諦めなかった信念の人。第一幕と名付けられたワインは、みずみずしいプラムにブラックベリー、若干青さも残しながら程よいそば茶のような香
ワイン大好きなぱんだ(´Д`)。最近はもっぱら日本酒ですが、ワインも時折呑んでいます。今回はセブンイレブンでお安いワインを見つけたので買ってきました。では家飲み宅飲み晩酌行ってみましょう。グラン・アンデスメルローチリの赤ワインです(´Д`)。チリ・セントラルヴァレーは日中は南米の太陽が燦々と降り注ぎ、夜はアンデス山脈と太平洋から冷たい空気が流れ込むため、寒暖差が大きく、凝縮感ある果実味豊かなぶどうを産出することで有名なのだそうです。◯品目:果実酒◯原産国:チリ◯タイプ
かつてはワイナリーフェスタとそば祭りで年2回長野に行っていたが、前回の2019年以降、流行病で開催が中止となり、今回は数年ぶりの長野訪問となった(`・ω・´)フフフワイナリーフェスタの2019年の話はこちらを参考にしていただくとして、久しぶりの塩尻は、相変わらずと言う感じで、時の流れをあまり感じなかった(`・ω・´)ヨカッタ新緑と楽しむワインピクニック~塩尻ワイナリーフェスタ2022やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフ板橋妙齢会会長にしてシーランド公国
夜ごはんはビュッフェにしました星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳楽天トラベル2泊以上するとなったらレストランも体験してみたかったけど、我が子と2人でコース料理いくのは想像しただけでちょっと疲れたので←ビュッフェこのカラフルな野菜がめっちゃ嬉しいサラダにハマってるわたしにはありがたい品揃えでしたこのピンクの大根?みたいなやつ大好き楽天トラベルで予約したら一杯ついてきましたメルローにしたらんまーーーー美味しいこと美味しいこと←【よりどり6本以上送料無料】レヴィニョーブルフォン
今回は、米・サンフランシスコ湾南のサンタ・クルーズ・マウンテンにある家族経営ブティック・ワイナリー、「トーマス・フォガティ・ワイナリー」がカリフォルニア州中部にある「サンタ・クルーズ・マウンテン」地区の「レキシントン・ワイナリーにあるギスト・ランチ」と呼ばれる葡萄畑のメルロー種を主体に造り上げた、“レキシントン/ギフト・ランチ・エステート/サンタ・クルーズ・マウンテン/メルロー”の2014年VTをいただきました。********【トーマス・フォガティ・ワイナリーとは?/サイトより引用】トー
4/7/24(日)Rouge¥2,280WineNavi/Amzこの日の夕食のメインは牛焼肉。レバーはニンニク醤油だれに少し味噌を加えたタレで下味をつけてタレ焼き、タンは塩胡椒をして、焼いて、レモン汁をつけて食べました。厚切りの牛バラ肉は素焼きにして、3種のタレで。焼肉に合わせたワインは、ジャナスのテーレドブシエール。品種は、メルロー55%、シラー25%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%、グルナッシュ10%。色は濃いめのガーネット、エッジは紅色に染まり
先日の日曜日は今年2回目の釣行へお目当てのコースに車を進めると➰見覚えのあるフライフィッシャーマンがキャスト中サングラスをしていただけに知人との確証が得られなかったためとりあえず上流へ目立ったライズは無かったけれども数種類のメイフライのハッチがあって出方は良くおもろかった笑。帰宅後庭でバーベキュー旨かった🥩。あとカルディシリーズのワインレッドウッド!廉価な価格帯なのだけれども抜群のコスパ!!特に品種シャルドネの白ワインこれは旨い🍷。あとファレスコウンブリアのメルロー
先日の仕事中でしたが、君島酒店の君島さん主催「ガクファームワイナリーのズーム飲み会」「ガクファーム」ウェブより「信州松本で2020年9月に創業したガレージワイナリーです。GAKUFARM(ガクファーム)のぶどう畑は、信州松本平南部、北アルプス穂高連峰などの山々から流れ出る幾筋もの河川によって作られた複合扇状地上にあります。」番地では松本なのですが、塩尻市じゃないかと思うような境界線。このシャルドネがとっても良かったですね。酸も抑えめで、なんと言っても甘いバニラのような香りが
カンティーナヒロです。2023LEGAREROSEです。マスカットベーリーA主体に甲州、ヤマソーヴィニヨン、トレッビアーノ、巨峰、シャルドネ、富士の夢、メルローをブレンド。生産本数1430本。アルコール分10.5%透明感のある薄いチェリー色。甘いイチゴのようなベリー系の香り。爽やかな口あたりでちょっと甘めのロゼワインです。ごちそうさまでした。
先月も仕事がバタバタしてましたが連休明けはまたハードになりますので、谷間の今の自分を休めたい。来週を頑張れば夏休み。その前に明日はホムパ。さて帰宅したらお料理準備開始しないと6月のランチのお話でございます。素敵なお店を予約していただきました。「BistroKojiya(ビストロコウジヤ)」最近出没率が高くなっている新宿三丁目ですが、こちらのエリアは初めて。夜の通りの雰囲気はまた少し変わるのかもしれませんが、土曜日のお昼はとても閑静で落ち着きがありましたよ
BeauPaysageTsuganeLaMontagne2018年ヴィンテージ今日はボーペイサージュのラ・モンターニュを頂きますラ・モンターニュのセパージュはメルローで、『風林火山』のうち山ですラ・モンターニュ・トランスとの違いは栽培した葡萄の色合いの濃淡にあるそうですが、このワインには色合いの濃いメルローが用いられますボーペイサージュのワインは殊に身体との親和性が抜群に良いと感じることができる稀有なワインですのでいつも感謝して頂いています【アタック(第一印象)】インパクト
本来、白ビールは苦手なのだが、最近は一期一会だと思っている。一口目に白ビール感があっただけで、あとは爽やかすっきり、それでいてしっかりしている味。日本で安くて美味いメルロー種のワインを発見したくて、店の人にいろいろ訊いてみた。結局フランスのラベルのカッコ良いヤツにした🤣味は裏のラベルの表記通りミディアムボディで、メルロー感は確かにあるけどって感じ😅30年程前に事故米事件が有り、一度は鳴りをひそめた熊本の日本酒。上京して居酒屋で遭遇したその味は熊本の記憶とは違っていた。その後、時を経
セブンプレミアムはセブン&アイ・ホールディングスさんのプライベートブランド!本日新発売の4本を買ってみました。値段は、税抜き498円とリーズナブルです。味は飲んでからのお楽しみ。オーク樽で熟成した濃厚な味わいのチリワインです。輸入者は、メルシャンさんとカサ・ピノ・ジヤパンさんさんです。🍷グラン・アンデスカベルネ・ソーヴィニヨンカシスやブラックチェリーのアロマに、カカオ、ヴァニラやシナモンの複雑な香り。まろやかな果実味、スムーズなタンニン、やわらかな酸味のバランスがとれた味わい
イタリア・ワイン探策(その87)カンパーニャ州「マストロ・ビアンコ2020・マストロベラルディーノ」(カンパーニャIGT)カンパーニャの盟主と言われる「マストロベラルディーノ」が造る白のエントリーモデルで、4種の土着系品種のブレンドワインです。品種は「コーダ・ディ・ヴォルペ30%(聞いたことがないぞ)、フィアーノ30%、グレコ20%、ファランギーナ20%」で平均標高350メートル、粘土石灰土、平均樹齢20年のぶどうの樹から摘まれ、20日間ステンレスタンクで発酵、ボトリング後1ヶ月の瓶
イオンのワイン、Pudaシリーズです(`・ω・´)ギックリ背中をやってから冷たい酒は控えている僕(飲まないわけではない)で、ワインは元々翌日も無事なので、最近はもっぱらワイン。でもワインに切り替えてから、結局毎日1本飲んでるので、ビール(麦ホ)時代よりも出費が2~3倍に増えてしまうという状況に(´・ω・`)シランガナデイリーに色々飲みたいなーというところで、イオンのPudaはだいたい1000円以下なのでどうにか頑張れる(`・ω・´)けど、種類がいっぱいあって、品種で好