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1988年創業「中華堂」に行きました。何度も店前は通ったことがあり最初は特に気にしてなかったが何年か前にふと気になり調べてみると地元の人気町中華と分かり、中華メニューと共に提供してる支那そば・たんめんも評判の中華堂に初訪問。あまり詳しい情報は分かりませんが創業したのは昭和63年と去年創業35周年を迎えた。恐らく現在の店主は二代目と思われ、私の持ってる2番目に古いラーメン本に掲載された時と外観が異なりリニューアルもしてると思われる。ちなみに昔は夜から深夜に営
東京駅丸の内口地下より直結している東京ビルTOKIA(^∀^)東京ビルTOKIAに有る人気の行列店つるとんたん(*´∇`*)つるとんたんは、関東へ進出した頃にかなりハマったおうどんだよ(〃▽〃)珍しく行列なしで、チャンスと思い久しぶりに入ったよ(●^o^●)おうどんのメニューがたくさんで、いつも迷うね(。uωu)♪つるとん三昧にすき焼きのおうどんも大好きで、つるとんたんが東京へ進出した頃に初めて食べたのが、きつねのおうどんで懐かしいね(v^-゜)♪冷たいおうどんやセットメニュー
昨日のランチは外に出たのですが、日差しは滅茶苦茶暑いものの、湿度は低くてとてもスッキリしていました。梅雨に入るまではこんな暑さが続くのでしょうか。週末はさらに気温が上がるようですので、みなさま、くれぐれもご自愛ください☆2018年12月ソウル年越し旅行5日目(2019年1月1日その9)デザートにソルビンのタルギピンスを食べた後、夜食兼おつまみを買いに行きました。行った先は、こちらの「ミソガカドゥカンキンパ808」というキンパ屋さん。新論峴駅の4番出口すぐのと
ラーメン大吉(秋田県湯沢市)赤鬼中華670円コアな食堂や中華料理店以外の一般的にラーメン屋さんと思われる湯沢の店は、ほとんど訪問済みかと思いますが、何故かここは未訪問でした。トッピングの仕様の違いもありますが、とにかくラーメンのメニューが多種多様なので、初訪問はスタンダードなラーメンという基本姿勢を解除して、フィーリングでこちらをオーダー♪スープは豚骨、鶏ガラなどの動物系ベースと思われますが、醤油味と思いきや味噌を少し加えたような、醤油と味噌の中間のような味わいで、表面にラー油がタップリ
今日お休みでした。朝来市にある、百翔茶屋喜古里<きこり>にお昼ご飯を食べに行きました。(何か小学生の絵日記みたいな文章になっとるよ。)焼き魚定食。先に入ってたお客さんも誰も食べて無くて、遅い💦段取り悪い❓と思ってたら、一人一人釜でご飯炊いてくれていて、炊き上がりに合わせてお食事が提供されるのでした。逆にグッドタイミングな段取り。いろいろメニューあったんですけど、焼き魚があったら、だいたい焼き魚を頼みますね家で魚焼くのめんどくさい。焼き過ぎてカチカチにしてしまうし。