ブログ記事1,341件
ゴル友しずかちゃんの本帰国が近い。最後にサンディエゴらしいとこへ行きたいとの希望。ホテルデルコロナドに行きたいという希望だったがなんと〜大好きなサンデッキが工事中。2024年末にリオープン予定です。↓写真なので下をクリックしても動画になりませんで、サンディエゴといえば、メキシカン。メキシカン料理の美味しいところで観光を兼ねてといえばここ場所はサンディエゴ空港から5分Home-CoasterraHomeatCoasterrawww.coasterra.comお天気はもう
週6日間勤務でお疲れ気味のババアだったが、アミーゴ達と食事へ。働き者のアミーゴ達もかなりお疲れ気味。🤣🤣🤣🤣3週間もほっておいたネイルもお手入れに。春色🩷ラメ明日からまた6日間さ。。。
おはようございます😊友人のお誕生日で銀座のメキシカンフュージョンレストランにランチに伺いました。「ETHICAエシカ」というお店で、いつか伺いたいお店リストに保存してあったのを友人からのリクエストで、思い出しました。ミシュラン掲載店だそうで、私たちが伺った平日のランチでも、満席でした。友人はワインペアリング(3杯3500円)を、私はスパークリングワイン(1200円)をオーダー。まずはお互い泡で乾杯🥂ナチュール系のスパークリングで、残念ながら、ナチュー
昨夜の寝不足で結局、朝の5時くらいまで起きてしまい・・その間に今週のノルマ的なものはほぼ全て熟してしまったので(夜中に頭が冴えるタイプ)本日は勝手に家から一歩も出ないDAY♡にしてしまったわい。ですので休憩時間をチョコチョコと利用して(今日1日・ほぼブレイクタイムばかりだったような気も・・)大量買いしたブルーベリーを素敵奥さま的にジャムにしたり・・とヘンな時にお料理モードが入ってしまった。
おはようございます😊辛い食べ物が大好きな私。シンガポールで生活するようになって、常に冷蔵庫に常備している野菜の1つが生唐辛子です。今日は私流の唐辛子活用法をご紹介します。シンガポールのスーパーマーケットには、生唐辛子はいつでも、どこでも、お安く売っているのが嬉しい!↑の写真のような大きいタイプでしたら、赤唐辛子でも青唐辛子でも辛さはありますが、辛すぎることはないので、とっても使いやすいです。私はパプリカ代わりに使用しております。小さな唐辛子は辛さが強く、素手で刻
お久しぶりの縁結びのお話。縁結びで「いいね!」を貰った男性。●33歳●大学卒●某商社勤務●年収600万~800万商社っていっても上記年収なら、いわゆる超エリート商社ではないんだろうなーっと思いつつ、プロフィール写真がもれなく、海外で撮られたお写真だったので、興味深くてやり取りをしてみることにしましたメッセージでやり取りをしていると、私の勤務先最寄り駅と、彼の現住所の最寄り駅が一緒で、「どこかですれ違っているかもしれないね」なんてメッセージ段階から盛り上がり。とんとん拍子でご飯
こんにちはラビベリーダンススタジオのラビです。先日のレッスン後、ハフラの会場候補であるレストランへ行ってきました。コンパクトな店内ですが、踊るスペースも十分あり何よりスタッフの方が最高に感じが良い。電話でしかお話しをしていなく、ほぼ初対面でしたが、色々と話せて楽しい時間でした。とても良いお店を見つけました!そして、下見といいつつメキシカン料理やお酒ももちろんいただきました。タコスの皮は手作りだったり、スパイスにこだわっていたり、全てが美味しく、色々と堪能させ
代官山のアシエンダデルシエロ。メキシカン料理屋さんです^^♪代官山なんて久しぶりに来ました!交通の便もあまりよくないので、なかなか来ることないですね。。夜中に行ったのですが、結構灯りが少なくて怖かった(T_T)お店の雰囲気はすごくおしゃれで、デートにも女子会にも良さそう!お酒が美味しかったです^^♪サングリア!マンゴーシャーベット+シャンパン(^^)♪デザートみたいなものですね!ご飯も美味しかった。
5月5日といえば子どもの日!!…ですがアメリカではメキシコの祝日CincodeMayoでもあるのです読み方はシンコデマヨ、メキシコの公用語であるスペイン語でそのまま5月5日という意味です。(シンコが英語のfifth(5日)、デがof(〜の)、マヨがMay(5月))この日にメキシカン人口の多いアメリカでは、バーやレストランに行ってコロナなどメキシコビールを片手にメキシカン料理を堪能。子どもたちも民族衣装を着たりしてお祝いするよう私たちも夫の良い友人でもあるメキシ
ランチに簡単タコス作りました。タコスってお肉少量で済むし野菜も切るだけで超ラク。レタスよりもパクチーいっぱい乗せて食べるのが私流。不思議。昔はパクチー大嫌いだったのにベトナムに行ってから好きになりました。今、モリモリ食べちゃいます。笑タコスって具材を乗せる順序があるの知ってました?長男くんが高校生時代にあの有名なチポットレでバイトしていて教えてくれました。あのお店、以前、他州でecoliか何かの騒ぎがあって人気が落ちたけど、本当はモンサン○の仕業なんじゃな
ロバロバキッチンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comキッチンカーで営業していたタコライスが人気のロバロバキッチンがな!な!なんと‼️テイクアウト専門店として再スタートします✨