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どうも、4時までのお客人です今回は、メレンゲスイーツのイートンメスを詳しくご紹介しますワタクシ、メレンゲが大好きなんです世界には、結構メレンゲ菓子はあるのですが…名前が違うだけで、その中身はほとんど同じなんですでも、全く同じではないから、味わいに違いがあるのですディーン&デルーカが、イートンメスを出したので…ワタクシも今回、初めてイートンメスを食べました↓メレンゲスイーツの主なものは、こちらです。↓◎ムラングシャンティ(フランス)焼きメレンゲを土台にホイップクリームを乗せたケ
先日、地下鉄で遠方の駅に行く用事ができたので、久々にコレを買う。1日乗り放題券!だったら、使いたくらんとな。フフフ( ̄+ー ̄)キラーン☆事前に考えた計画としては、昔よく行っていたうどん屋さんと、やっぱりなかたに亭。メインの用事を挟んで、この2軒にも行くことに。まずはうどん屋さん。昔勤めていた会社の近くにあった店。シンプルながらも旨い。さぬき生まれのうちの亡き母も何度か通ったらしいので、さぬき
度々焼きメレンゲを焼くと表面にでてくるブツブツずっとなんでだろうと不思議で仕方なかった。こんなやつ↓卵白を湯煎して作るメレンゲ(スイスメレンゲ)の時も出たし、普通のメレンゲ(フレンチメレンゲ)の時だって現れたブツブツ。もちろんそれが出ない時もあるし、一体これは何が原因?どこをググっても何も情報が出てこない。なので色々実験してみた。ムラングフランセーズと呼ばれるフレンチメレンゲは通常卵白100gとするとグラニュー糖は200g