ブログ記事3,699件
みなさんこんにちは最近、実家の片付けを少しづつやっているのですがとにかくお金はかけずに物を処分したい捨てるのに処分費用がかかるなんて庶民には考えられません処分するものを分別したりして捨てられる曜日に捨てています余裕があれば業者にお金を出してお願いすれば済む話なんですけどね💮今朝も資源ごみを6袋出勤前に処分朝、資源ごみを取りに行ったら母が「もったいないね」っと1言私はイライラして「捨てるって決めたしょ」っと大きな声を出してしまった車に資源ごみを入れていたら母が「この部
正確に言えばナチュラルローソンのブランドになると思われるこのパンナチュラルじゃないローソンで買ってきましたこのシリーズはブランもの含めうまいの多くて好きだな俺「雑穀のミルクフランス2個入り」¥160ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら山崎製パンが製造しています製造所固有記号がYS2なので埼玉第二工場(東京都東村山市)の作品ですちなみに使われてる雑穀は大麦とうもろこし大豆ごまライ
品川駅構内にあるエキュートに行きました。ずっと行ってみたかったパン屋さん『オキーニョ』♡平日朝8時過ぎに行ったらエキュート自体もまだ空いてたのと、パンの種類もたくさん並んでた。ショコラみるく、モチモチしていそうでおいしそう♪人気No.1はミルクフランス、人気No.2はあんバターフランスでした。私のお目当てはこのミルクフランス「ミルクおフランス(¥345)」そこそこ大きい♪我慢できず、近くのポール?椅子?みたいなところに座って少し食べました。フランスパンはガリッとしてな
東京・恵比寿に本店を構え、原宿、新宿、池袋、秋葉原、日本橋、品川、世田谷、仙川、調布、立川、神奈川、海外に店舗を展開している、スペシャルティコーヒー専門店、「猿田彦珈琲」がプロデュースする、ベーカリーブランド「OQUINHO(オキーニョ)」のポップアップ店舗が、池袋駅構内1階西武池袋線東口コンコース内にて、2020年11月6日(金)より、1年間の期間限定でオープンその店名は、「OQUINHO(オキーニョ)by猿田彦珈琲」
先日大学院の記事を書きまして、コメントを頂きまして入試のお話を聞きたいということでした。ありがとうございました。昨年ほんとにさらっと、大学院に行きます!!という記事で入試については少し触れた程度だったのでここできちんとご紹介したほうがいいかな、と思い改めて記事をあげることにしました。というか、さらっとしか触れなかったのはほんとにさもない試験だったので、触れる価値あるかな、というのもあり入試なのかも不明な感じだったのですが一応母校を目指している後輩のために記したいと思います。基
みなさんこんばんは今年の初出勤、めちゃめちゃ疲れた💧忙しいすぎて気持ち悪くなりました💧年々、体力が落ちてるのがよくわかったそんな今年の初出勤でした今日からまた家計費しっかり管理しなきゃね~ってことで残りもので晩酌あんかけラーメンは、冷凍食品これを作るのも疲れすぎて迷った辣油と胡椒でチューニングデザートは頑張った自分へあんころ餅と迷ったが今日はシュークリーム今日のチャチャッとランチミルククリームは倍量旦那弁当明日からとりあえず三連休徐々に平常に戻すにはいい並びの暦
ヤマザキパンのおいしさ宣言から、こちらのフランスパン2品を。1個あたり105円。まずは、あんマーガリンフランス379kcal.餡子は滑らかで甘すぎず、マーガリンもとろっとやや塩気と、どちらも強すぎずとろけていく。それは次に食べるミルクフランスパン357kcal.こちらはミルクな分、味は甘く、ただ先ほどのマーガリンのような舌触りととろみな残り方だからミルクマーガリン?かのようなコクもある。そして生地は柔らかモッチリでやや香ばしさと塩気を感じ、、って食べて思ったのはやは
みなさんこんにちは今日はケーキ屋さんのパンなんだあんぱんミルクフランスサラダ(キャベ千切り)なぜサラダ(キャベツ千切り)があるかというと微妙〜に夕飯用に作ったサラダが多くてね体のことを考えました【ふるさと納税】パンあんぱんスイーツおやつあんこ牛乳あんぱんギフトフレッシュバターこしあん小倉10個詰め合わせ平井製菓ハリスさんの牛乳あんぱんお取り寄せ個包装静岡伊豆下田バレンタイン母の日父の日敬老の日化粧箱プレゼント贈答送料無料
有名なパン工房BOULANGERIEKen(ブランジェリーケン/下赤塚)さんで働いていた下田鴻さんが2021年に25歳という若さでオープンしたお店下田流さんに行ってきました。独自の解釈で美味しいパンを創り出している、良い意味でクセ強めのパン屋さんです!元々BOULANGERIEKenさんのパンが気になっていてお店のSNSをよく見ていたのですが、その中で週に1日だけ下田さん(当時社員)が作ったパンが売られている下田流という日があるというのを知って、ミルクフランスが私好み
夕方、17:00まだ長野県Now今夜中には帰ります『【関越上里SA】芋スイーツ専門店いもさと』雨上がりの軽井沢夜中に雨が降ったみたい今日は曇り空みたいだけど雨、もってくれるといいな『【初秋のご褒美】軽井沢に来ております』労働で多忙すぎた2週間頑張ったご…ameblo.jp新首相、決まりましたね個人的な意見はおいておきましょかね〜わんこと入れるお気に入りのパン屋軽井沢に行く日は疲れてても頑張って早起きできたら現地で朝食派今回、SAでコーヒータイムしてしまったけど軽井沢エリ
2025年1月6日(月)今日紹介するスイーツは?YKベーキングカンパニーのミルクフランスYKベーキングのパンはフランスシリーズを中心にすでに何度か紹介しました1回めはこちら『【期間限定商品】YKベーキングの焦がしキャラメル&ホイップフランス』2024年4月29日(月)今日紹介するスイーツは?YKベーキングの焦がしキャラメル&ホイップフランスYKベーキングのパンはこれまでも何回か紹介していたので…ameblo.jp2回めはこちら『【期間限定商品】YKベーキングのは
おはようございます10月に入ってます「秋はパン屋さん巡りを♪」なんて思ってましたが、まだまだ暑いし天気が悪かったりで気分がのりませんが、立川なら!と9月12日(木)に新しいパン屋さんがオープンしたということで行ってきました(住所は立川市錦町1丁目)南武線西国立の駅からの方が多少近そうかなお店の方の顔●は念の為です。小さくてわからなそうだったんですが…地域情報サイトなどにもまだ載ってないようなので…かわいらしいお店です♪先客は1名でした◉ミルクフランス↓お店の目印(看
今年も少しだけでもパン屋さん巡りができたらいいな、と。グルマンヴィタルさんへ行って来ましたベーコンエピミルクフランスピーナッツフランスあんパンシナモンデニッシュ美味しくいただきました(´∀`)謎の香りはパン屋からAmazon(アマゾン)こむぎが自慢のパン屋さん1巻(デジタル版ガンガンコミックスONLINE)Amazon(アマゾン)いーすとけん。パン屋のわんこのちいさなぼうけんAmazon(アマゾン)
まほろば囲炉裏心斎橋さんで日本の旨いもんコースを堪能コース料理のデザートで出てきたクイニーアマンが美味しかったので帰りに立ち寄りました♪夜のベーカリーMAHOROBA@yoruno.bakery.mahoroba〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目8−4営業時間は、夕方5時から深夜3時までの夜型店場所的にも食事や吞んだ後に明日のパンを買って帰る方が多そうです私達もその1人(^_^)クロワッサン系ハード系惣菜系甘そうなクリーム系など美味しそうなパンばかりで
薬園台にできた、あたらしいパン屋さん。アンバームーンAmberMoon買ったパン食パン(6枚切にしてもらう)ミルクフランスクリームあんぱんパンオショコラどれもとってもおいしくて、期待以上でした!パンの袋をとめるシーリングテープが、紙の細いテープだったり、こまかいとこがまた、わたしのきゅんきゅんポイントをわしづかみだったりとくに、食パンが鬼おいしいーーこんなふわふわ♪な食パン、しあわせーーしかもトーストしたらサクサク感が、あ、こんなサクサクあるんだ!っていう、またおかわりのしあ
ヤマザキとドラッグストアコスモス限定のこちら2品を。まずは、ミルクフランス。302kcal.99円。生地はムギュッ&ムチムチさのある食感と塩気にバターミルク?のようなヌメっと、そして甘いミルクフランスパン。まさにソフトミルクフランスパンで安定感ある。お次は、クイニーアマン。339kcal.119円。表面はパリッと。生地はデニッシュのような食感に、その表面には香ばしいアーモンドが鼻から口からふわっとするので中身の軽ふわ甘いホイップと滑らか甘いカスタードとアクセントになって
『琉球ホテルリゾート名城ビーチ【宿編】』す沖縄旅行2泊目のホテルはお初の琉球ホテルリゾート名城ビーチ琉球ホテル&リゾート名城ビーチ楽天トラベル翌日は朝から飲むために!!先にレンタカーを返却します…ameblo.jp『琉球ホテル&リゾート名城ホテル【ラウンジカクテルタイム編】』『琉球ホテルリゾート名城ビーチ【宿編】』す沖縄旅行2泊目のホテルはお初の琉球ホテルリゾート名城ビーチ琉球ホテル&リゾート名城ビーチ楽天トラベル翌日は朝か…ameblo.jp『琉球ホテル&リゾート名城ビーチ
〜はじめましての方へ〜東京在住、兼業主婦のハニー☆マカロンと申します。主人、私、息子、娘の4人家族で、主に私の日常生活を書いております^_^私は結婚してから7年間、子供を授かれずにずっと悩んできました。原因もない、問題も特にない、でもできない…。やっと授かるも、2度流産をし、どん底にいました。ですが、その後子供を2人授かることができて今に至ります。食べることが大好きっ!!料理やパン、お菓子を作るのもと〜ぉっても大好きです(≧▽≦)食べ物あふれる(時にグチも…笑)このブログに是非
ミルクフランスを焼きました甘いミルククリームの入ったフランスパン…を想像して作ってはみたものの…まあ張り切って作っていきましょうまずは、無塩バターと練乳をたっぷり使ってミルククリーム作り生地は6分割俵型に成形しました発酵が完了したら、強力粉を振って、クープをいれて、オーブンへ出発焼けました〜冷めたら切り込みを入れて、作っておいたミルククリームを絞って完成なんだかなぁ〜ミルクは溢れてるし…食べてみたら、パンが硬くてもさもさする次回リベンジはないと思います挫けず、またパ