ブログ記事1,111件
今日はまどかさんのお料理教室のグラタンレッスンに参加しました❗️(*´∀`)♪2月の米粉マフィンレッスンの時からとても楽しみにしていました❗️ホワイトソース作るのは、とても難しい!とか手間がかかる、というイメージがありまして、実際に焦がしてしまった経験が何度もあってハードルが高いのですがまどかさんが、簡単で時時短でできるホワイトソースの作り方を教えてくださいます今回はチキンとポテトのグラタンですが、エビでもマカロニでもしかも、冷凍保存できるそうです他に、ミネストローネとミモザサラダ、
毎日クソ暑くてボーっとしてたら、いつの間にか7月も下旬に( ̄□ ̄;)とはいえ夏場だけは、あっという間に時間や月日が経って欲しいものですが、そんなあつあつ&ムシムシの今日は超久しぶりの銀座に行って来ました!毎年恒例の「スヌーピーin銀座2023」\(*^▽^*)/でもその前にぃ~ランチ( ̄▽ ̄)b今月はエアコンも買ったし、それ以外にもいろいろと出費がかさんでいるのでできるだけリーズナブルに美味しいものを(*^0゚)vと昨日の夜いろいろと調べまくって、たどり着いたのが「東京ミ
そうだね。ということで今年も1年生のあんずさんすももお姉ちゃんは卒業しちゃったし、輝先生もいないけどちゃんと学校に通えるかな?なんていつまでたっても1年生のあんずさんでした。😀遊んじゃった。😀昨日はりえさんのマルシェで買った大きなカジキマグロのステーキトマト、にんにく、たまねぎをレモンとオリーブオイルのソースで、さっぱりとホワイトアスパラのミモザサラダホワイトアスパラは、繊維があるので、皮をむいて、皮をいれたお湯でゆで、お湯につけたまま、冷蔵庫へ、ソースはに
おはようございます。楽天Ragriさんから新鮮なサラダが届きました。数日風邪で生野菜を食べてないので、嬉しいタイミングです。今回届いたのはこちら↓↓100%オーガニック野菜サラダ80g【3種:和風・洋風・ミックス×2】の4個1600円です。定期便のユーザー限定の有機ドレッシングセット(レモン・トマトオリーブ)各2本も届きました。早速食べてみることに。まずは、洋風サラダを使って、ガッツリ食べるおかずサラダを作ってみました。軽く塩こしょうを
3月3日に生まれた仔犬たちも3月3日にお母さんになったフレアさんもみんな元気にしています仔犬たちの体重はあっという間に生まれた時の倍になりまぶたが開き始めてまぶたの奥にキラリと輝く瞳が見えると心にまたズキュンズキュンとハートマークが溢れていますそしてなんとなんと・・・仔犬たちが立った〜〜〜〜〜歩き方がぎこちなさすぎて恐竜みたいですがそれがまた可愛すぎてハートマークで心が弾けそうです先週の日曜日ですがささやかながら私たちとパウルの義
この時期はレストランでもミモザサラダが出てきますね。ゆで卵の黄身を濾してミモザの花のように仕上げるのがミモザサラダ。おうちで裏ごしなんて面倒ねという方に、レンチンで作るミモザサラダをご紹介しますね!【ミモザサラダ】材料4人分リーフレタス100gクレソン30g中玉トマト6個新玉ねぎ30g卵1個ツナ缶1個マヨネーズ大さじ2粗びきコショウ少々作り方①卵を溶いて耐熱容器に入れレンジで50秒加熱する。小さい泡だて器などで混ぜて、卵1個につき
待ちに待っていた福岡でのお料理サロンが開催されました!以前は東京まで飛行機に乗って参加していたお料理サロン今日のメニューはミモザサラダと、ラ・ロシェル伝統のロールキャベツ、デザートにはライムを使ったシュークリーム!いずれもお家ですぐにトライできそうなラインナップでした🙆♀️山下シェフ、パティシエの山口さんは、あらゆる質問にとても丁寧に答えて下さいました。次は7/8夏のお料理サロンです!
<この記事はSahokoが担当します>今、南フランスではミモザの季節真っ盛り。今回は、ミモザにちなんでフランスの「ミモザ・サラダ」の話題です。ゆで卵の黄身を砕いてミモザの花に見立てる「ミモザ・サラダ」(SaladeMimosaサラッド・ミモザ)。オリジナルのミモザ・サラダはロシアやウクライナの料理のようです。ゆで卵のほか、サーディンや鯖など魚の缶詰、ゆでたじゃがいも・にんじん、玉ねぎなどが入ります。細かくした各材料とマヨネーズを交互にミルフィーユのように重ねていくお料理です。一番上