ブログ記事594件
こんばんは、吉野友香です。6月から超ミネラル水生活を始めて、来月で2ヶ月。そのまま飲む以外に、お米を研ぐ時や炊く時に使用したり、麦茶を作るお水に使ったり、料理にも使っていますが、先日参加した、ミネラル発酵ドリンク教室の中で、「お肉も、超ミネラル水に浸してから使用するといいよ。」と先生が仰っていたので、実験気分でやってみました。使ったお肉は、生協で購入した牛小間肉。わかりやすいよう、白いボールに超ミネラル水を入れました。お肉を入れて10分後お肉だけ取り出してみま
こんにちはご訪問、いいねありがとうございますほんと最近暑くなりましたねもう汗だくな日が多くて嫌になりますねさくらんぼがどんどん赤くなってきましたたくさん実をつけてくれてる子どもたちも『さくらんぼ見て!すごく赤くなってる‼︎』と毎日楽しそうに観察していますただ、赤くなってきても実はまだ小さいんですけどこのままなんでしょうかね??だいぶ小ぶりすぎる気がするのですがもう実は大きくならないならショックですこちらはブルーベリーお花が枯れてきて、実が出てきました今年はたくさ
ミネラル発酵ドリンク教室のお知らせこんにちはhamunoco-laboratoryです子どもの日はどんなアップデートがありましたか?我が家は遅れて息子の入学祝いをしましたひさしぶりにケーキ食べたなーーーーケーキのような洋菓子、実はやや苦手です和菓子が好きなhamunocoですさて、今日はお教室のお知らせをさせていただきます令和6年4月より地元に発酵ドリンク教室を持ってくることが出来まして開催をし始めました