ブログ記事2,365件
はい、水曜日終わり!お疲れサマンサたーばさ昨夜の出来事喧嘩です。たまこ:お母さん、欲しい物あるんだけど楽天で買ってくれない?私:何なん?カラーコンタクトまずアンタ、コンタクトしたことないやろ?まずは病院で診察してもらってからやで。みんな普通にネットで買ってるねんで?みんな眼球の大きさが違うねんから、フリーサイズな訳ないやろ?そういうのをキチンと測定してもらってさ。装着の仕方をキチンと教えてもらってから、ネットで買うな
さてあまり作らなくていい夕ごはん飲んで食べて夕ごはんは焼き肉にしましたやわらかいカルビと、やわらかいミスジあとはお野菜とスープですシメはキムチチャーハンにしましたうまかったです体調が良くなかったけど、ちょっと復活なんか胃腸の調子が良くなかった感じがしました久しぶりにお顔に吹き出物だよ気をつけて過ごします
この日は秋田でお仕事でしたので、秋田駅前で一人焼肉です前日に飲み過ぎたので、のんある気分で焼肉のお供はライスでございますまずはお通しの甘辛の挽き肉が掛かった豆腐ですこちらは和牛コブクロになります独特のコリコリ食感が良いんですよね和牛赤身肉の角切りになります和牛のミスジになります早速サッと焼き上げて、タレを絡めたらオンザライスでわさびを乗せて戴きまーすん~旨いこれはいい肉だわ~いや〜食った食った〜お肉が美味しいとご飯も進んじゃいますね危うくご飯おかわりするところでした皆さ
新橋にあります…「感動の肉と米」でランチしてきました。ステーキのお店です。入店したらまず、券売機で食券を買います。券売機は、店内のキッチンに繋がっているので店員さんに食券を渡さずに席に座って待つことが出来ます。休日11時30分の入店で、半分ぐらいお客さんで埋まっていました。店内は、カウンター席のみです。<メニュー>券売機のものも、載せておきます。お店のこだわり三か
先日買ったコストコのミスジむっちゃ良かったしかし、デカい(笑)取り出したらドリップをふき取ります。今の時代ってほんと便利捌き方、動画で教えてくれるから切れ端を焼いてみました筋、全く気にならないむしろ、コラーゲン的な感じ??これ、クーポンでℊ210円だったんだよね捌くのはひと手間だけどこれは、美味しいしコスパ良いし買ってよかったです
コストコ購入品で長女の誕生日パーティーの始まりです!ピザは焼いてあるのを買ってもらいました。今日の目玉グラムあたりが少しお高めのミスジこれが柔らかくて、めっちゃ美味しかったのよ〜!!安いのもあったんだけど、安いのにしなくってよかった〜長女の希望でみそ豚骨の油そば電子レンジ調理なのが嬉しいです。添付のたれは、全部かけるとかなり辛いです💦かける前に味を見てね〜!!⚠️いちごのケーキに21のロウソクを買ってきてたてました!お誕生日おめでとう〜ケーキをスコップでたべます。
肉祭り継続中!ちょっと贅沢なお洒落焼肉ランチに行ってきました。だってボーナス出たもんね〜わたしは妊娠休暇中だから…出なかったよぉ(涙)今期も沢山働いてくれてありがとう。そしてご馳走さま〜(笑)お腹好きすぎて写真が途中から…ビビンパ混ぜたあとだし全然美味しそうに撮れなかったけど(笑)旦那さんが大好きな焼肉屋さんjazzが流れるシックな店内お肉も美味しい〜ランチセットに追加でタン塩、ミスジも食べちゃえ〜満腹〜大満足〜また連れて来てねお洒落な焼肉屋さんはもうすぐオ
ツーリングのあと、夕ごはんは「焼肉」がいいなと思い、帰りがてら、羽曳野市にある「食肉卸直営所和牛専門店肉市」に行きました。ここは昔から家でいい焼肉を食べたくなったら買いに行くお店で、安くてとってもおいしいです。おすすめは、「和牛A5ブロック焼肉(ミスジ・ヒウチ・カイノミ・イチボ)」(税抜100g520円・右側)と「特上ハラミ焼肉」(税抜100g430円・左側)です。焼肉のたれも、ごまたっぷりでちょい辛どろどろ系ですが、辛いのが苦手な私でも大丈夫なくらいの辛さなので、とってもおいしく、
先日初めてロピアに行って買ったお肉、おいしかったです。適霜肉というラベル表示のあるお肉なのですが、適度にサシ(霜降り)の入ったお肉です、とのこと。部位はミスジとランプです。少し焼きすぎたので、もう少し焼き加減を早めにすればよかったかもしれません。いいお肉は少しレア気味のほうがいいです。ロピアは元々お肉屋さんから始まったと店内放送でも流れていましたのでお肉が強いんでしょう。種類も豊富で質も良く、それでお得に買える。ロピアまだまだ初心者ですがこれから
コストコに行く前はYouTubeとかで買うものを予習して行くんだけど、今回はエミリンが紹介してたミスジを買ってみた!しかしミスチョイス〜😧エミリンが紹介してたのって、これよりちょっとお高めなプレミアムの方だったんよね。。どちらにするか悩んだ挙句、まずは安いのを試してみようってケチっちゃった💦ハイローラーとロティサリーチキンも一緒にミスジ焼肉パーティー🎉ハイローラーってなんであんなにおいしいんだろう。中のマヨネーズソースみたいなのがおいしくてめっちゃ好き😌♡肝心のミスジは、柔らかいの
こんにちは。夏休みをキャンプとバーベキューで埋め尽くし、疲れ果ててバテてる山内ですwさて今回は、私のイチオシの食材!!『ミスジ』のさばき方について書こうと思います。ミスジ:肩(ウデ)の肩甲骨の内側に位置していて、あまり動かない部位。一頭から数百グラムしか取れず希少。非常に柔らかい(今回、さばくものはアメリカ産のミスジ、別名:トップブレード)高くて手が出にくいこのお肉も、塊で買えば比較的安い。スジが付いており、少々手間がかかる。自分でやると、安価で自由なサイズに切ることができ
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約
焼肉竹のランチメニュー、新たに2つ加わりました❗️まずは和牛特選タンとシャトーブリアン、ミスジ、リブロース、サーロインロースの特選肉の中でも、それぞれの最も良い部分を盛り込んだ「牛の究」。もう一つは隠れた⁉️美味し過ぎる部位、ブリスケを焼きしゃぶ風にして、すき焼き風にタレと卵黄で食す「牛の好」。なお、どのランチメニューもお肉の量は150グラム❗️それぞれ個性的でボリューミー、ハイバリューのランチを、どうかお楽しみください。営業は11時半からスタートし、ラストオーダーは14時です。美味
オニクがおいしすぎたお話コストコで輸入牛肉ミスジのステーキ用を買ってきました。↑コレです。写真撮るの忘れたのでネットから拝借しました。そのまま焼いてもいいそうですが、中央のスジのところはカットして、煮込み料理用にしまーす。一口大に切って冷凍庫へ〜そして、スジを取った赤身の牛肉本体は低温調理しまーす‼️我が家の低温調理器は、ボニーク2.0Amazon低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプ