ブログ記事244件
きょうの我が家地方やや曇り最高気温は13度最低気温は2度午前中出かけましが暖かく感じられました穏やかなお正月、既に2日目ですね毎年恒例の子供達からのお年玉🧧息子からはいつもの筒、ぽ〜んと勢いよく開けました娘からは干支の蛇の可愛いモチーフでした息子は私の亡き母にも毎年お年玉を仏壇に供えていますありがたいと思っていますこの、お年玉も最終的には私が頂きます今年の暮れからお正月
もりっと。てなわけで、今年も前倒しクリスマス。クリスマス当日だと、激混みな上にカットケーキは販売休止してたりで弊害が多いため、我が家は最近基本前倒してます。手巻きパーティーとかピザとか色々考えたけど、食べたいのを食べるのが一番だよね、と今年もデパ地下で各々好きなものを選ぶ。私は日本橋だし場の冬の彩りだし弁当。こちらのだしご飯好きとしては、3種類だしご飯が入っているのが気になった。鯛もごまが載ってるだしご飯だけバージョンも美味しかったけど、ずわいがにご飯が一番でした。あと湯葉巻とひじ
1/12(金)から1/15(月)まで神戸阪急百貨店9階で開催中のみんなのガレット博覧会に行って来ました❣️にほんブログ村会場ではガレット•デ•ロワを作れたり焼きたてを食べられたりお楽しみ会があったりとイベントもいろいろ神戸の名だたるパティシエさんが作ったガレット•デ•ロワをホールでもカットサイズでも買うことができます。イートインスペースではガレットを食べることもできます🇫🇷また、パティシエさんご自慢のガレット•デ•ロワの品評会も行われていました。どれも
みなさん、おはよーございますかむいですックリスマスは基本的にシュトーレン派なので、ここ数年クリスマスケーキは食べてないんじゃないかな。今年もシュトーレンを購入済みで、珍しくちょこちょこと消費しています。『シュトーレン×ルパンドゥジョエル・ロブション(新宿店)』みなさん、おはよーございますかむいですッ3年ぶりにロブションのシュトーレンを購入。『シュトーレン×ルパンドゥジョエル・ロブション(新宿店)』みなさん、お…ameblo.jpちなみにこのシュトーレンを食べてる途中にフォーク
MICHALAK(ミシャラク)デパ地下で目に入りケーキ類も美味しそうだったのですがマング¥810まるでマンゴーをそのまま食べているようなジューシーな味わいと見た目の、夏にぴったりな南国感溢れるケーキ。さくさく食感のアーモンドのクルスティアンを土台に、華やかな酸味を感じるマンゴー、グアバ、パッションフルーツのコンフィとオレンジ風味のココナツのビスキュイを重ね、マンゴーのムースで包みました。ミシャラクモンクールブラン¥864
こんにちは大阪高島屋にある『ミシャラク・パリ』♬数ヶ月前から何度も訪問し今回やっと会えました!この真っ赤なモダンなフォトジェニックなケーキ「ミシャラクモンクレール」いつもこの「ミシャラクモンクール」だけがこちらのお店には入ってきていなくて看板商品がないなんて!なんて思っていての今回やっとです色々あるのですけどやっぱり「ミシャラクモンクール」が素敵このひとつで良か