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大ちゃんから貰ったアカジン。正式名はコクハンアラ。実は食べるの初のお魚しかもナイスなサイズで~大迫力だけど、メッチャすきっ歯だな取りあえず自分が釣った魚も一緒に料理して食べちゃいます!先ずは!アザハタとシロブチハタの刺身脂は無いけど旨味が濃い!寝かせるとさらに旨くなる!!コクハンアラの刺身※菊姫純米吞みきり原酒(石川県)まだまだ寝かせられるけどじゅうぶん旨い持ち帰った魚の刺身で一番美味かった
ここ数年、「魚買ってきて食べてみたシリーズ」が随分少なくなったな平日はそんな心のゆとり無いし、日曜は釣りばっかり行ってるからまあ結局自分で釣った魚が一番旨いんだがねんで、今日晩飯食ってたら親が「マルナカでアイゴ売っとったよ」ぬぁぁぁぁぬぅぃぃぃ???親「3匹くらい。もう無いやろ」俺様「売れとる訳ないだろ(そんな旨い魚)」柴と遊んだ後急いで近所のマルナカへひゃっほーう!やっぱ1匹も売れてねーぞ旨い魚!内臓除けて無いんじゃねーの?しかも加工日が昨日になっとる。どんな香りがするかな
17時頃雨が上がりましたー早速お出かけしましょう歩きですパイナガマビーチ風は相変わらず強いですし雲は厚いですが海は綺麗史跡?大立大殿みゃーかかつて15世紀に宮古島の主長を務めた大立大殿恵幹という人のお墓であると言われています宮古島のお墓は古くから巨石を使った石造の「みゃーか」という様式が主流で、これは宮古島特有のものだそうです宮古島2日目の晩御飯は、琉球ダイニングふぁいみーるさんへふぁいみーるは宮古島の方言で、召し上がれの意味ちょうど見逃したけど3/1
沖縄の食べ物オススメ&インパクトですかるーく見てくださいねかつて蒲田でとっても有名店冨善のスタミナかつ弁当。今は名護で頑張ってます。米も美味しいしオススメだけど…ニンニクのニオイが…スゴイです私大好きです苦菜(んじゃなー)の白和え栄町カフェとも↑沖縄風焼きそば行き付けのお店の女性の手作り妙に美味しかった。今度レシピ教えてもらいます。何かの魚のカマのマース煮非常にサッパリしてます↑この豆腐も絶品