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干しそばの旅は出汁の旅でもあります。ダッテソバガスキダカラー鰹節で有名な鹿児島県のマルモのだし用削りを久しぶりに買いました。濾す手間が面倒くさくて使うのをやめていました。鯖節、鰹節、宗田鰹節の混合です。東京の蕎麦汁の出汁として標準的なレシピかもしれません。Goodday.Iamstillonthejourneyofdriedsobanoodles,anditcanbesaidnotonlyseekingforbetterdriedsob
鈴鹿バルーンフェスティバルに行ったときにランチしました。歴史有る鈴鹿市神戸の古い街並みの中にある、イタリア食堂「パッシオーネ」(passione)さんです。(passione=情熱)カジュアル的に美味しいイタリアンが食べられると評判のお店のようです。場所は、ジェフリー鈴鹿のビル(かんべ再開発ビル)の一角にあります。家具のマルモ・リビンザの隣になります。少し見つけにくいかもしれませんがイタリアの国旗が目印かな。家具のマルモ・リビンザさんの店内からも、
2022年1月14日富士山本宮浅間大社に参拝した後、車で富士宮市役所近くを通りました。直ぐ近くに見つけたのが「マルモ食品工業」の工場でした。愛知県の扶桑にあるマックスバリュースーパーに置いてあるけれど、いつも売り切れ状態の美味しい富士宮焼きそばのメーカーです。直売所があるようなので、顔を出してみましょうか。うん、これ、これ!!!、この袋にはいった焼きそばがメチャ旨なんですよね~麺と一緒に、だし粉と肉かす、それにソースも調達しましょう。